с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Госдума приняла в третьем чтении закон о квотировании выбросов в крупных промышленных центрах
Госдума приняла в третьем чтении закон о квотировании выбросов в крупных промышленных центрах

Госдума приняла в третьем чтении закон о квотировании выбросов в крупных промышленных центрах

Вчера, 17 июля, Госдума в третьем чтении единогласно приняла так называемый закон о квотировании выбросов. Триста девяносто восемь депутатов проголосовали за принятие этого закона. Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Этим законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Предполагается, что квоты введут в 12 российских городах — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, 

-Алексей Текслер: «Челябинск и Магнитогорск исторически сформировались как промышленные мегаполисы, но их жители заслуживают жить в благополучной атмосфере, дышать свежим воздухом, растить детей. 
Я уже говорил о своем принципиальном убеждении: к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты, толерантность будет нулевой. Не соблюдаешь правил – будем бороться. Создаем в регионе собственный экологический стандарт, и я лично буду требовать от промышленников ему соответствовать. Принятый закон существенно в этом поможет, но я убежден, что нужно применять и международные, еще более строгие стандарты»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас