с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Что бы вы записали в красный блокнот Алексея Текслера?
Что бы вы записали в красный блокнот Алексея Текслера?

Что бы вы записали в красный блокнот Алексея Текслера?

Многие, конечно, обратили внимание на новую итоговую программу на областном телевидении «Красный блокнот», первый выпуск которой вышел с участием главы региона Алексея Текслера, особенности работы которого и дали жизнь новому проекту. В красный блокнот Алексей Леонидович записывает первоочередные, срочные вопросы. А что бы вы записали в красный блокнот Текслера? С таким вопросом мы обратились к жителям района.

Надежда ЕФРЕМОВА, председатель ветеранской организации с. Александровки Белоносовского сельского поселения:

— Я бы посоветовала Алексею Леонидовичу разобраться с электричеством. В последнее время, мы, жители села, да и, думаю, жители района в целом, окончательно запутались, куда же нам платить за потребляемую электроэнергию? То «Энергосбыт», то «МСРК Урала», то опять «Энергосбыт». Люди перечислили деньги в одну организацию, а перед другой оказываются в должниках. Приходят какие-то непонятные суммы... Сколько это будет продолжаться и почему такая путаница?

Волнует многих и монетизация льгот. В своё время у ветеранов труда была 50-процентная льгота при оплате за коммунальные услуги, проезд в транспорте, и это была существенная помощь. А монетизация — это практически отмена льгот.

Надежда ЛОГВИНОВА, ветеран труда, с. Писклово:

— Думаю, то, что я хочу сказать, уже давно в блокноте Алексея Леонидовича. Это бешеные вложения в дорожное строительство и нулевой результат. Строим один километр, а разрушаем при этом десять. И таких примеров по району много. В частности, наша дорога на Кораблёво. В строительство дороги протяжённостью три километра 600 метров вложено 99 миллионов рублей, но при этом приведено в непроезжее состояние более 50 километров — их разбили большегрузы. А на газификацию всего села Писклово с подводом из Лебедёвки, согласно проекту, требуется 80 миллионов. Соизмеримы ли этим цифры: газификация целого села и три  километра дороги. Считаю это нехозяйственным подходом и советую главе региона обратить на такие факты внимание.

А что бы вы записали в красный блокнот? Звоните, пишете, сообщайте о своих проблемах.

Автор: Ольга СОЛНЦЕВА
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас