с. Еткуль 19 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Новый подход к экологии
Новый подход к экологии

Новый подход к экологии

Сегодня под руководством Алексея Текслера в Челябинске прошло первое заседание Экологического совета, участниками которого стали промышленники, экологи и международные эксперты.

Как сообщают региональные СМИ, в нём приняли участие около 50 человек - экологи, общественники, юристы и другие.

 

Ключевое решение совета – формирование в регионе координационного совета по вопросам экологии. Возглавит совет председатель «Российского экологического общества» Рашид Исмаилов. Он займется привлечением экспертов, в том числе международных, а также общественников к совместному решению экологических проблем. 

 

– Мы открыты для всех неравнодушных к экологии региона. Власть тоже станет открытой. У людей должно быть понимание, что происходит. Мы на их стороне, – подчеркнул на мероприятии Алексей Текслер.

 

Одна из основных задач координационного совета – создать новый экостандарт Челябинской области, который ранее предложил ввести Алексей Текслер. По его мнению, он должен быть гораздо жёстче, чем в других регионах, а к его созданию нужно привлечь независимых экспертов-экологов, а к контролю соблюдения – общественность. Некоторое время назад в Магнитогорске Текслер уже презентовал идею экологического стандарта Президенту РФ Владимиру Путину и получил одобрение. Экологический стандарт Челябинской области может стать одним из первых в стране случаев по ужесточению федерального экологического законодательства.

 

Кроме этого, координационный совет будет вести информационную деятельность, просветительскую и другую деятельность.

 

В экосовет войдут новые, сторонние эксперты в сфере экологии, местные экоактивисты и руководители крупнейших предприятий региона. О выходе на новый уровень диалога – в защиту интересов не отдельных групп, а всех жителей области - говорит тот факт, что один из лидеров движения «СТОП-ГОК» Василий Московец принял участие в организационном заседании нового Координационного совета по экологии. А вот чиновников в совете не будет, и это на заседании было подчёркнуто особо.

 

Также участники совета обсудили развитие возобновляемой энергетики, влияние на экологию автотранспорта, экоаудит и многое другое, сообщает издание «Губерния».

Фото
Новый подход к экологии
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас