с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер рассказал, как будет решаться главная проблема Челябинской области
Алексей Текслер рассказал, как будет решаться главная проблема Челябинской области

Алексей Текслер рассказал, как будет решаться главная проблема Челябинской области

Проблема экологии в Челябинской области из года в год занимает лидирующие позиции в списке региональных проблем.

Значительная часть обращений южноуральцев, адресованных главе региона Алексею Текслеру, посвящена именно проблеме загрязнения окружающей среды, будь то горящая свалка, едкий смог или загрязненный водоем.

Проблема экологии не осталась без внимания руководителя области. Алексей Текслер  на своей страницев социальной сети «Вконтакте» опубликовал статью «Как мы покончим с главной из «вечных» проблем», в которой рассказал, какие шаги будут приняты для решения экологической проблемы региона.

К числу первоочередных задач глава региона относит предъявление требований о неукоснительном соблюдении предприятиями природоохранного законодательства и ужесточение этих требований в случае необходимости.

«Если требований закона не хватает, значит, нужно их ужесточать. Наша экологическая ситуация даёт нам такое право. Поддерживает эту инициативу и федеральный центр», - подчеркнул Алексей Текслер.

Другая необходимая мера - снижение объемов выбрасываемых в атмосферу вредных веществ в соответствии с принятым недавно законом о квотировании выбросов. Так, до 2024 года объемы выбросов вредных веществ в Магнитогорске должны быть снижены на 20%, а в Челябинске - на 38%.

По инициативе Алексея Текслера в регионе был создан экологический совет при губернаторе, в который вошли специалисты-экологи международного уровня и неравнодушные южноуральцы.

Глава региона рассказал, какие задачи он ставит перед членами экологического совета. На базе данной структуры должен быть создан собственный региональный экологический стандарт, четко разъясняющий, каким нормам должны соответствовать производства, как будет контролироваться состояние окружающей среды, и какие санкции будут применяться к нарушителям.

«От экспертов я жду неангажированной оценки и опыта из других регионов и стран. От общественности — свежих идей», - отметил руководитель области.

Алексей Текслер убежден, что экономика может активно развиваться, не причиняя вреда экологии региона: «хочу подчеркнуть: экологичность не противоречит, а, напротив, способствует повышению эффективности производства. Кроме того, используется как козырь в конкурентной борьбе на глобальном рынке».

По мнению Алексея Текслера, такая экологичная экономика или «зеленая промышленность», откроет перед предпринимателями новые возможности, например, по поиску современных решений в сферах экомониторинга, переработки отходов энергосбережения и многих других.

Полученные в результате достижения могут стать конкурентным преимуществом Челябинской области.

В завершение статьи глава региона отметил, что на сегодняшний день перед Челябинской областью стоит множество вызовов.

«Главный из них — сделать нашу область снова привлекательной для здоровой и комфортной жизни»- подчеркнул Алексей Текслер.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас