с. Еткуль 17 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Экономику Челябинской области ждет обновление
Экономику Челябинской области ждет обновление

Экономику Челябинской области ждет обновление

О популярности и результативности «Экспертного клуба», созданного по инициативе Алексея Текслера, говорят все чаще. Каждая новая встреча экспертов-новая сила, новые решения старых проблем.

По мнению депутата ЗСО и председателя отделения организации «Деловая Россия» Константина Захарова, вопрос устранения межрегиональной конкуренции, который особо актуален во взаимоотношениях нашего региона со Свердловской областью, необходимо контролировать на федеральном уровне.


«Есть важная тема, требующая модерации на федеральном уровне, – это избежание межрегиональной конкуренции, которая у нас особо остро стоит со Свердловской областью. Например, тот факт, что они пытаются создавать трамвайное производство, игнорируя наши компетенции. Но ведь мы с ними можем быть больше партнерами, если сумеем найти решение в русле межрегиональной кооперации, а не конкуренции, и это еще один множитель, который может увеличить наш ВРП от 2 до 10 раз. 2 миллионных города растут навстречу друг другу, больше в РФ и в мире нигде нет похожей конурбации, где на расстоянии 180 км проживает 7,5 млн человек вместе с агломерациями. Мы — третья агломерация в России, чей потенциал не реализован даже на 10%. Давайте думать дальше об идее ВСМ, которую я не поддерживаю в том виде, как она сейчас предлагается через технологии 18 века. Но ВСМ все равно неизбежна и будет реализована, с нами или без нас. Процессы агломерации сделают жизнь в Челябинске более привлекательной, чем даже сегодня в Екатеринбурге, и это надо учитывать, потому что это фактор, который привлекает самый важный капитал – человеческий», - отметил Константин Захаров.

https://youtu.be/opKwqTIP1EQ

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Вячеслав Шишкоедов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас