с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Об обращениях граждан, земельном контроле и вывозе ТБО
Об обращениях граждан, земельном контроле и вывозе ТБО

Об обращениях граждан, земельном контроле и вывозе ТБО

На июльском расширенно аппаратном совещании при главе района были рассмотрены вопросы об итогах работы с обращениями граждан, об организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию ТКО и об итогах организации работы в рамках муниципального земельного контроля на территории района в первом полугодии 2019 года. Вёл совещание глава района Юрий Кузьменков.

Чуть ниже пяти баллов

Начальник управления организационно-правовой работы администрации района Валентина Щетихина проанализировала динамику поступления обращений за первое полугодие в течение пяти последних лет в администрацию района и в администрации сельских поселений и сосредоточила внимание слушателей на анализе обращений граждан по тематике заданных вопросов.

Большое количество вопросов задаётся по газификации (д. Кораблёво Пискловского сельского поселения, с. Каратабан, д. Николаевка, с. Таянды, с. Александровка), по предоставлению жилья отдельным категориям граждан и участию в государственных и муниципальных программах  по улучшению жилищных условий. Немало вопросов по вывозу ТКО и ликвидации свалок, по ремонту и  содержанию дорог. Часть из них рассмотрена коллегиально, часть с участием автора обращения, большая часть— с выездом на место и взята на контроль.

Ежеквартально Управлением по работе с обращения граждан правительства Челябинской области проводится оценка эффективности работы с обращениями граждан органов местного самоуправления по пятибалльной шкале. Оценка эффективности  Еткульского  района за первый квартал 2019 года — 4,54, второй — 4,62. В докладе Валентина Михайловна обратила внимание глав сельских поселений и руководителей служб на допускаемые в работе с обращениями граждан нарушения и ответила на вопросы.

 

Есть нарушения — сообщайте

Об итогах организации работы в рамках муниципального земельного контроля на территории района за первое полугодие 2019 года доложила старший инспектор по муниципальному земельному контролю Елена Меньшенина. За этот период в рамках муниципального земельного контроля было проведено 33 проверки в отношении физических лиц, выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений. Эти показатели значительно выше прошлогодних. На 2020 год сформирован и согласован с органами государственного земельного надзора план проведения плановых проверок, однако только три сельских поселения представили  информацию по земельным участкам для включения в план. Докладчик обратила внимание глав на веские основания, которые необходимы для проведения внеплановых проверок.

— Других оснований законом не предусмотрено, а проблемные земельные участки есть в каждом сельском поселении, — подвёл итог Юрий Кузьменков. — Никто никого не планирует наказывать, но в интересах поселения дать сведения об имеющихся нарушениях земельного законодательства для включения в план проверок. 

 

Малые деревни не охвачены

Подробный анализ деятельности по накоплению, сбору, транспортированию ТКО на территории сделала и.о. ведущего специалиста по экологии Елена Пучкова. По итогам прошлого года 8 из 12 официальных площадок для временного хранения отходов были рекультивированы, но на сегодня вопрос снова стоит на повестке, так как региональный оператор  не выполняет свои прямые обязанности по сбору и транспортировке отходов у населения, отметила она.

На сегодняшний день между администрацией района и министерством экологии заключено соглашение  на получение трансферта в размере 655,9 тысячи рублей для закупки евро-бункеров объемом 8 куб. м. Они будут закуплены в первую очередь для населённых пунктов, не охваченных на сегодняшний день системой сбора и транспортировки отходов ТКО. Из средств местного бюджета выделено 150 тысяч рублей  на покупку металлических евро-контейнеров объемом 1,1 куб. м.

— Чтобы навести порядок в работе с твёрдыми коммунальными отходами, нужны время и деньги. Единственные населённые пункты, где нет вопросов, это Новобатурино и Бектыш. Во всех остальных сельских поселениях на центральных усадьбах что-то делается, а в малых деревнях вопросов много, — подвёл итоги глава района. — Но постепенно будем решать и их.

На расширенном аппаратном совещании была также рассмотрена информация председателя территориальной избирательной комиссии района Татьяны Шиловой о подготовке к единому дню голосования.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас