с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область выбрала губернатора
Челябинская область выбрала губернатора

Челябинская область выбрала губернатора

На выборах губернатора Челябинской области избирательной комиссией области обработаны все 100% протоколов 2296 избирательных комиссий. По результатам голосования главой региона избран Алексей Текслер.

По данным облизбиркома результаты распределились следующим образом:
Текслер А. Л. – 69, 31%
Нациевский К. О. – 12, 02%
Пашин В. Л. – 8, 84%
Смышляев С. В. – 3,27%
Севастьянов А. М. – 3,23%

На выборы пришли 45,14% избирателей Челябинской области. Регион показал одну из самых высоких явок среди субъектов Российской Федерации — третье место. 

 

— Результат выборов оказался предсказуемым, — заявил челябинский политолог Андрей Пасс, — Однако такая высокая явка избирателей оказалась несколько неожиданной для организаторов и наблюдателей.  Опасения были, однако наблюдавшееся ранее равнодушие к выборам и аполитичность населения удалось преодолеть.  И это не может не радовать, поскольку, несмотря на отмены всяческих “порогов”, явка избирателей много говорит о легитимности власти.
Нельзя не отметить профессионализм команд кандидатов в губернаторы, в особенности команды Текслера, которая проводила кампанию четко, не впадая в крайности.  Что касается других кандидатов, то их судьба, в сущности, была предрешена — борьба за второе и третье место между КПРФ и ЛДПР и незавидные проценты у остальных.

 

По информации "Южноуральской панорамы", избранный губернатор Алексей Текслер планирует серьезные кадровые преобразования не только в правительстве Челябинской области, но и в муниципалитетах. Будут приняты решения о назначениях. "В ближайшие месяцы правительство и администрация в целом обретет некий новый облик. Эта работа началась до и будет продолжена после выборов", — сказал глава региона. 

 


 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Архив новостей
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас