с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Более полутора тысяч жителей Еткульского района прошли обследование на передвижном флюорографе
Более полутора тысяч жителей Еткульского района прошли обследование на передвижном флюорографе

Более полутора тысяч жителей Еткульского района прошли обследование на передвижном флюорографе

С 5 по 24 августа в районе работал передвижной флюорограф. За это время обследовано 1691 человек. По результатам проведённых обследований у 55 человек выявлены изменения, которые требуют уточнения, 15 из них прошли дополнительную диагностику: у двух человек обнаружены опухоли, у одного пневмония, ещё у одного жителя Еткульского района — посттуберкулезные изменения. Работа с остальными пациентами по дообследованию продолжается.

Для увеличения охвата обследования маломобильных граждан подвозили транспортом больницы. Активно организовали подвоз администрация Печенкинского, Пискловского сельских поселений.

Как сообщают в районной больнице Еткуля, работа выездного флюорографа оплачивается администрацией района в рамках муниципальной программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2018-2020 гг.», на это выделено 1почти 200 тысяч рублей.

 

— В целом охват флюорографическим обследованием по итогам восьми месяцев составил 51% при плановом показателе 66%, — сообщает Светлана Пучкова, заведующая кабинетом медицинской профилактики ГБУЗ «Районная больница с. Еткуль». — Низкий показатель свидетельствует о недооценке пациентами этой важной профилактической меры, от которой зависит здоровье не только самого человека, но и его окружения. Работа передвижного флюорографа организована для повышения доступности обследования граждан нашего района на заболевания, которые могут стать смертельным (туберкулез, рак и другие).

Приглашаем всех, кто не прошел обследование в 2019 году сделать это в ближайшее время.

 

 Поликлиника с. Еткуль, 1 этаж, каб. № 6

 с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 14-00 в рабочие дни

 каждая третья суббота месяца с 8-00 до 13-00.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Архив новостей
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас