с. Еткуль 21 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Челябинске прошла конференция Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области
В Челябинске прошла конференция Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

В Челябинске прошла конференция Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

В работе XII отчетно-выборной конференции Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» принял участие глава региона Алексей Текслер. Губернатор обозначил несколько важных моментов по развитию южноуральской промышленности в ближайшем будущем.

 

Так, по словам руководителя области Алексея Текслера, одним из элементов формирующейся новой системы управления регионом станет областное министерство промышленности, в задачах которого будут рост экспорта продукции южноуральских предприятий, активное сотрудничество с госкорпорациями, научными центрами, а также рост доходов предприятий.

Кроме того, как рассказал Алексей Текслер, сейчас рассматривается возможность создания инструмента для оперативного обмена информацией между предприятиями.

Автоматизированная информационная система развития промышленности Челябинской области (АИСРП), пользоваться которой можно будет бесплатно, позволит выстраивать эффективное взаимодействие между промышленными предприятиями, вузами, научными центрами, органами власти и обеспечит малому и среднему бизнесу доступ к инфраструктуре и кооперации с крупными предприятиями

Среди приоритетов — повышение производительности труда, закрепление в регионе молодых специалистов рабочих специальностей.

Президентом СПП вновь был избран председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Говоря о задачах, которые стоят перед предпринимательским объединением региона и его членами на предстоящие четыре года, он отметил, что они будут неразрывно связаны с реализацией национальных проектов, определенных«майскими» указами Владимира Путина.

 

— Многие компании в нашем регионе уже занимаются вопросами экологии. К примеру, ММК на протяжении 20 лет. Выбросы в атмосферу сократились в четыре с лишним раза, выбросы в воду прекращены полностью с декабря этого года. В последнем докладе министерства природных ресурсов и экологии Магнитогорск был исключен из списка городов с наиболее загрязненным воздухом,  — отметил Виктор Рашников.

 

 


— Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех — это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, а значит, и рост зарплат. Минимум, о чем можно говорить — это ежегодная индексация на цровень инфляции, а если мы говорим про рост произво-дительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи. Я их озвучивал на встрече с профсоюзами — о том, чтобы увеличить заработную плату до 2024 года в полтора раза — это 7-8% ежегодно. Это та цель, к которой мы все должны стремиться, — заявил Алексей Текслер. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Дмитрий Куткин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас