с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Теперь официально: Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области
Теперь официально: Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области

Теперь официально: Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области

Сегодня, 20 сентября, в Театре драмы имени Н.Орлова прошла инаугурация руководителя региона Алексея Текслера. На одно из самых важных политических событий года собралось около тысячи гостей. Поддержать и поздравить губернатора приехали полпред президента в УрФО Николай Цуканов, министр энергетики России Александр Новак, губернатор Курганской области Вадим Шумков, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, муфтий Челябинской и Курганской областей, председатель духовного регионального управления мусульман Ринат Раев, а также общественники, учителя, врачи, ветераны.

Избранный губернатор зачитал текст присяги, положив руку на основной закон региона — Устав Челябинской области: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации и Устав Челябинской области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности для процветания Челябинской области».

 

 

 

Прозвучала поздравительная телеграмма от премьер-министра Дмитрия Медведева«Поздравляю Вас с избранием на пост губернатора Челябинской области. Результаты голосования – яркое подтверждение Вашего высокого профессионализма и авторитета. Рассчитываю, что Вы сделаете  все необходимое для развития экономики и социального развития региона, улучшения жизни людей. Желаю Вам успеха, здоровья и всего самого доброго»

Телеграмму в адрес губернатора Челябинской области направила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, послания главе региона направили от Администрации Президента РФ, правительства страны, руководителей федеральных органов власти, глав субъектов России и сопредельных стран, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального собрания, дирекций крупных промышленных предприятий и банков, образовательных учреждений, партий и профсоюзов.

 

«Уважаемые южноуральцы! Дорогие друзья и гости! Сегодня важный для меня день, особые эмоции. Я благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне доверие. Благодарю жителей Челябинской области, земляков, за поддержку на выборах. Спасибо Николаю Николаевичу Цуканову за помощь и внимание к нашему региону. Хочу сказать спасибо семье, супруге, своим родителям, друзьям. Вы всегда рядом и помогаете мне. И, конечно, я благодарен моим челябинским и норильским учителям и наставникам. Впереди напряженная работа. Нам вместе предстоит сделать жизнь южноуральцев лучше. Дать возможности для развития и образования наших детей. Для молодежи – реализовать себя на родной земле. Обеспечить теплом и заботой наших ветеранов. Помочь в реализации этих задач призваны как национальные проекты, так и планы развития, которые мы обсудили, приняли и будем принимать в дальнейшем. Я благодарю каждого, кто присутствует сегодня в этом зале. И каждого жителя Южного Урала. Вы дали мне кредит доверия, который необходимо оправдать своей работой.  Для меня большая честь и ответственность возглавить Челябинскую область», сказал Алексей Текслер, вступив в должность губернатора Челябинской области.

 

Напомним, 45,15% избирателей региона приняли участие в выборах губернатора Челябинской области. Зарегистрированный кандидат на должность главы региона Алексей Текслер получил 813 853 голосов, или 69,3%. На основании и в соответствии с законом о выборах губернатора Челябинской области избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными.

По сообщению "Южноуральской панорамы", 20 сентября стала еще и днем официальной отставки областного правительства. По нормам, новый состав правительства утверждается заново после инаугурации избранного главы региона. Как будет формироваться новый региональный кабмин, пока неизвестно. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас