с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Кадры решают всё: в областном правительстве перестановки, отставки и назначения
Кадры решают всё: в областном правительстве перестановки, отставки и назначения

Кадры решают всё: в областном правительстве перестановки, отставки и назначения

Полноправно вступивший в должность губернатор Алексей Текслер продолжает формировать команду. У южноуральцев давно есть запрос на обновление руководства области, о чём они даже писали главе региона в социальных сетях. Алексей Текслер прислушался. Нескольких месяцев он оценивал работу замов, их эффективность и способность быстро реагировать на новые вызовы.

Итак, министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Рыжий. Новое ведомство дополнило состав органов исполнительной власти региона. 

Покидает свой пост министр здравоохранения Сергей Приколотин, который продолжит работу в качестве директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области».

Уходят в отставку министр социальных отношений Татьяна Никитина, председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских. Также не продлены контракты с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

На пост министра здравоохранения рассматривается кандидатура Юрия Семёнова, который в настоящее время занимает должность главного врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр». 

На должность министра социальных отношений региона рассматривается кандидатура Уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной, а на вакансию председателя государственного комитета охраны объектов культурного наследия области – начальника отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Федичкина.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея НечаеваАлександр Филиппов продолжит работу в министерстве на должности заместителя министра. 

Людмила Рерих продолжит работу в качестве исполняющего обязанности председателя государственного комитета по делам ЗАГС. Ее кандидатура также будет согласовываться с федеральными структурами.

С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и.о.». Работа по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава будет продолжена.

Также подведены итоги экспериментального кадрового проекта «Команда Челябинской области». Кадровый проект объединил всех, кто осознает ответственность за будущее, верит в себя и в Челябинскую область.

В целях обеспечения привлечения к участию в кадровом проекте кандидатов высокого профессионального уровня были сформированы квалификационные требования, которые в обязательном порядке входят в число квалификационных требований для назначения на должности государственной гражданской службы категории «Руководители», включая наличие у кандидатов практического опыта на руководящей позиции – опыта руководства людьми, проектами, ресурсами.

Почти из 3000 человек, которые решили попробовать свои силы и стали участниками конкурса, только 274 кандидата прошли в финал267 приняли участие в финальном собеседовании и только 30 стали победителями.

Победителями стали участники с наиболее высоким уровнем потенциала развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Все победители будут включены в резерв управленческих кадров Челябинской области и вовлекаться в программы профессионального развития и стажировки, экспертного сопровождения.

Так, один из победителей проекта — Владимир Шамне — уже назначен и вступил в должность заместителя главы Челябинска по градостроительству, еще один из победителей — Евгений Курилов — согласован для назначения на должность заместителя министра – начальника управления регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Автор: по данным gubernator74.ru
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас