с. Еткуль 13 ноября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Кадры не остаются за кадром
Кадры не остаются за кадром

Кадры не остаются за кадром

Официально вступив в должность губернатора Челябинской области, Алексей Текслер по-прежнему не снижает взятого в период работы врио темпа работы: посещает территории, активно встречается с населением, принимает кадровые решения.

Новый состав правительства

30 сентября губернатор Алексей Текслер утвердил новый состав правительства региона. На сегодняшний момент в состав правительства Челябинской области входят 20 человек. Возглавляет региональный кабинет министров губернатор Алексей Текслер. У него два первых заместителя — Ирина Гехт и Виктор Мамин.

В Челябинском правительстве пока пять вице-губернаторов: Вадим Евдокимов, Олег Климов, Егор Ковальчук, Сергей Сушков, Сергей Шаль. Свои посты в новом составе правительства сохранили министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин (начинал ещё при Петре Сумине, потом трудился при Михаиле Юревиче и Борисе Дубровском), а также министр финансов Андрей Пшеницын, министр образования и науки Александр Кузнецов, министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц, министр культуры Алексей Бетехтин (они будут работать уже в команде третьего губернатора).

Из команды предыдущего губернатора портфели сохранили министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, министр информационных технологий и связи Александр Козлов, министр экологии Сергей Лихачёв, министр физической культуры и спорта Алексей Одер. Остался в составе правительства и Алексей Бобраков. Ранее он возглавлял министерство промышленности и природных ресурсов, а теперь он будет руководить министерством промышленности. Новичок в правительстве — министр экономического развития Иван Куцевляк.

В ближайшее время состав правительства могут пополнить ещё несколько новичков, кандидатуры которых сейчас находятся на рассмотрении: министр здравоохранения Юрий Семёнов (пока работает главным врачом областного перинатального центра), министр социальных отношений Ирина Буторина (детский омбудсмен), Алексей Нечаев (начальник управления дорожного хозяйства миндортранса).


Внимание — малым КФХ

В минувший вторник Алексей Текслер открыл главную сельскохозяйственную выставку региона «АГРО-2019», которая проходила в Ледовой арене «Трактор» с 1 по 3 октября и на площадках вокруг неё. Выступая перед участниками выставки, Алексей Текслер отметил: «Необходимо обратить внимание на малые крестьянско-фермерские хозяйства, у которых есть потенциал роста до более крупных форм хозяйствования. Одна из задач национального проекта по кооперативному направлению в сельском хозяйстве — это как раз рост предприятий и количества людей, вовлечённых в процесс.

Очень важна и социальная сфера. Мы совместно с минсельхозом реализуем проекты, связанные с развитием социальной сферы в сёлах. На это важно обратить внимание, потому что эффективное развитие сельского хозяйства невозможно без того, чтобы вокруг этих предприятий не было качественного жилья, детских садов и дорог». Правительство области обещает увеличить в полтора раза субсидии на приобретение новой техники, в два раза — расходы на поддержку по линии минеральных удобрений. Также почти в два раза возрастёт субсидирование капитальных расходов по тем направлениям, которые являются важными для области, в частности сохранение урожая и молочное животноводство.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас