с. Еткуль 15 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор выдвинул кандидатуру на должность омбудсмена
Губернатор выдвинул кандидатуру на должность омбудсмена

Губернатор выдвинул кандидатуру на должность омбудсмена

На своей странице "ВКонтакте" глава региона Алексей Текслер сообщил, что внёс на рассмотрение Заксобрания области кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека.

"Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается", — написал Алексей Текслер. 

 

Кандидатуру Антона Шарпилова поддержала и бывший Уполномоченный по правам человека, а ныне член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова:
"Выбор Антона Юрьевича Шарпилова в качестве кандидата на пост Уполномоченного по правам человека стал неожиданным для многих. Алексей Леонидович совершил свой неожиданный разворот. Знаю точно, что все кандидатуры он рассматривал самым внимательным образом. Главным критерием для него было — безупречная репутация. Кандидатур было действительно очень много. Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация. Если Антона Шарпилова утвердят на Законодательном Собрании, то это будет в стране один из самых молодых Уполномоченных по правам человека. Я, конечно, насколько это возможно помогу погрузиться в проблематику".

 

Решение губернатора стало неожиданностью для многих, выдвижение Антона Шарпилова на пост омбудсмена  прокомментировали многие общественники региона. Так, член Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова считает, что кандидат губернатора справится со своими обязанностями блестяще: "Антон, хоть и молод, но имеет большой опыт общественной деятельности, в том числе – в важной для меня  сфере, касающейся увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. Не каждому молодому человеку под силу такая работа – нужно быть изначально взрослым душой. Но в Антоне эта взрослость присутствует. Это серьезный человек, который глубоко мыслит и не принимает легкомысленных решений".

 

Готовы поддерживать Антона Шарпилова и члены Общественной палаты региона. Её председатель Олег Дубровин заявил, что "это лучший кандидат на должность уполномоченного по правам человека".

 

По словам председателя молодежной палаты ЗСО Артёма Анисина, кандидатура Антона Шарпилова – это взвешенный и обдуманный выбор"У него (Антона Шарпилова — ред.)  получилось сделать многое – в том числе в такой сложной области, как воспитание. Кроме того, он хорошо умеет работать с документами, в особенности по грантовым конкурсам, и даже учит этому других активистов-общественников. Многим он помог сделать первый шаг к успеху. А еще Антон – хороший друг, честный и открытый человек. который, как говорится, всегда на связи. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас