с. Еткуль 12 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Для предпринимателей Южного Урала снизят налоги
Для предпринимателей Южного Урала снизят налоги

Для предпринимателей Южного Урала снизят налоги

Снижение ставки налога "доходы минус расходы" для всех организаций и индивидуальных предпринимателей с 15 до 10 процентов — такой закон приняли в Законодательном собрании Челябинской области. А для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности (в действующем Законе установлены 17 видов деятельности), ставка снижается с 10 до 7 процентов.

Корректировку ставок по упрощённой системе налогообложения предприниматели ждали давно. Возможно, это стимулирует рост доходов небольших производственных и обрабатывающих предприятий, их развитие.

Также депутаты утвердили снижение ставки с 6 до 3 процентов для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы при осуществлении таких видов деятельности, как сбор и обработка сточных вод, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью.

Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов приведен на сайте Законодательного Собрания Челябинской области.
Стоить отметить, что снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний губернатора Алексея Текслера.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас