Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор провел встречу вице-премьером Максимом Акимовым
Губернатор провел встречу вице-премьером Максимом Акимовым

Губернатор провел встречу вице-премьером Максимом Акимовым

Проекты по запуску аэроэкспресса до аэропорта Челябинска, скоростного поезда «Ласточка» до крупных городов области, развитие общественного транспорта в регионе и создании базовой региональной авиакомпании обсудили глава региона Алексей Текслер и заместитель председателя Правительства Максим Акимов.

Алексей Текслер доложил, что с 2020 года за счёт преимущественно областного бюджета планируется двукратный рост объёмов дорожных работ, на что будут направлены преимущественно областные средства. В следующем году начнутся работы по расширению трассы М-5 в направлении Екатеринбурга, в комплексном плане развития федеральных автомобильных дорог предусмотрено и расширение трасс в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310. А в течение ближайших пяти лет будут реконструированы более 100 километров магистралей.
Также
губернатор Алексей Текслер рассказал, что в Челябинске завершается реконструкция аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий. Для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов. Кроме того, как сообщают в пресс-службе губернатора, необходимо организовать пригородное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске. А в перспективе скоростные поезда «Ласточки» должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана, что позволит организовать мультимодальный маршрут, удобный для южноуральцев и гостей города. Алексей Текслер обратился к заместителю председателя Правительства РФ с просьбой поддержать проект на федеральном уровне и оказать содействие в его реализации. Максим Акимов одобрил инициативу губернатора, для дальнейшей её проработки будет создана совместная c ОАО «РЖД» рабочая группа.

Автор: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас