с. Еткуль 18 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор поставил первоочередные задачи на год главам муниципалитетов
Губернатор поставил первоочередные задачи на год главам муниципалитетов

Губернатор поставил первоочередные задачи на год главам муниципалитетов

Состоялось первое в этом году совещание главы региона Алексея Текслера с главами городов и районов. Губернатор обратил внимание руководителей муниципалитетов на необходимость выполнения поставленных в Послании Президента России Владимира Путина задач.

Финансирование нацпроектов в Челябинской области увеличится в этом году до 24,6 млрд рублей. Их реализация остается на жестком контроле губернатора. 

— И каждый из вас, коллеги, тоже должен держать эти вопросы на особом контроле, – подчеркнул Алексей Текслер. –  Подходы к оценке результатов будут более жесткими. В прошлом году была раскачка, в этом году нацпроекты реализуются, это уже не первый год. Никакие объяснения приниматься не будут. И это касается всех уровней власти – на  муниципальном уровне вы должны применять ровно такой же подход, прошу обратить на это внимание, — заявил глава региона.  

 

По словам губернатора, в т2020 году в Челябинской области начнется строительство 70 социальных объектов. Предстоит решить проблемы первичного звена здравоохранения, дефицита мест в детсадах, нехватки медицинских и педагогических кадров в городах и районах области. 

В этом году на Южном Урале начинает работать программа «Земский учитель»: педагогов, которые поедут работать в территории, надо обеспечить жильем и всем необходимым для качественной жизни. 

Как сообщают в пресс-службе главы региона, территории получат больше средств на благоустройство и уличное освещение, чтобы сделать безопасными, комфортными, уютными общественные пространства, дворовые территории и улицы. При этом города и районы должны активнее участвовать и в федеральных программах, привлекая дополнительное финансирование. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас