с. Еткуль 22 февраля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > По всем направлениям — чёткие планы
По всем направлениям — чёткие планы

По всем направлениям — чёткие планы

Губернатор оценил работу АО "Коелгамрамор" и провёл совещание на Березняковской золотодобывающей фабрике.

После посещения СПК "Коелгинского" глава региона направился на другое важное для Коелги и всего Еткульского района  предприятие — АО "Коелгамрамор". Находясь здесь, Алексей Текслер оценил, как продвигают нацпродукт, ведь "Коелгамрамор" реализует задачу, поставленную правительством РФ по импортозамещению. Губернатору показали цех по обработке мрамора, где он пообщался с рабочими.

Коелгинское месторождение по-своему уникально и известно во всём мире как крупнейшее по объёму переработки горных масс. 

 

 

 

 

 

 

Из Коелги губернатор направился на Березняковский ГОК. Главе региона доложили, что сейчас на предприятии работают 340 человек, 60% сотрудников – жители района. Алексей Текслер оценил условия труда работников и оборудование, узнал об основных производственных показателях. Далее совещание продолжилось за закрытыми дверями.

 

 

 

 

Как сообщает "Южноуральская панорама", губернатор займется вопросом доначисления налога на добычу полезных ископаемых. Ряд предприятий Челябинской области столкнулись с проблемой, связанной с налогами на добычу полезных ископаемых. Налоговики переначислили суммы за три года, и теперь некоторым предприятиям может грозить банкротство.

 

— Я эти вопросы знаю, там действительно есть один важный аспект. Доначисление налогов и ставка по щебню приведет к росту цен на строительные материалы, в первую очередь для дорожной отрасли. Я обращусь с просьбой в правительство РФ рассмотреть этот вопрос, чтобы сбалансировать интересы дорожной и строительной отрасли с фискальными задачами. С одной стороны, этот налог поступает в региональный бюджет, а с другой стороны, областной бюджет вместе с федеральным финансирует строительство дорог, где очень важен щебень. Я надеюсь, что будет принято разумное решение, которое позволит урегулировать этот вопрос уже в ближайшее время, — цитирует up74.ru слова главы региона Алексея Текслера. 

 

По словам губернатора, в Еткульском районе есть перспектива развития малого бизнеса, который сегодня в экономике почти не представлен, если даже сравнивать с соседними районами.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: редакция газеты "Искра"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас