с. Еткуль 01 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Нет вопросов мелких — все важны
Нет вопросов мелких — все важны

Нет вопросов мелких — все важны

В депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко совместно с главой района Юрием Кузьменковым провели приём граждан.

Жители Александровки обратились по вопросу газификации села, где из пяти улиц газ пришёл только на одну. Для конкретного решения этой проблемы были приглашены представители Коркинского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск», первый заместитель главы района Василий Карпович. Пошагово были обсуждены все этапы предстоящей газификации, включение которой в областную программу, по поручению губернатора Алексея Текслера, планируется на 2021 год. Были оговорены и вопросы водоснабжения, установки детской площадки, асфальтирования дороги Белоносово — Александровка. И хотя речь шла порой не об этом, и даже не о следующем годе, визитёры порадовались, что дело сдвинулось с места.


— Администрация района вместе с местным филиалом «Газпрома» определили порядок подключения домов к газу. Буду продолжать держать вопрос на контроле, — говорит депутат.


Газификация стала главной темой обращения и руководителей ООО «Уралпромкомплекс» Альберта Давлетова и Сергея Резановича. Речь идёт о газификации северной части села Еманжелинки. Газ нужен предприятию «Уралпромкомплекс», он нужен ещё десятку предприятий, расположенных в этой части села, и, конечно, он нужен населению. Если газопровод пойдёт на жилые дома, то к нему готовы подключиться и предприятия. Хорошей идеей назвал это глава района, поддержал её и Литовченко. Оговорён примерный план от определения ориентировочной стоимости, вклада дольщиков в проект, проектирования, госэкспертизы. Дело не быстрое, но и в нём намечается прогресс.
Вопросы на приёме были самые разные. Так, председатель комитета по физической культуре и спорту Данил Кривенко просил помочь с включением в программу хоккейного корта, который спортсмены мечтают иметь крытым. Одной из посетительниц хотелось бы узаконить участок земли, когда-то приобретённый даже без расписки. Варианты предлагались разные, но наиболее верным сочли всё же суд, все остальные не дают гарантии, что в итоге земля перейдёт в её собственность. Две женщины просили разобраться с начислением сельской надбавки к пенсии. Житель Депутатского Олег Романовский хлопотал о продолжении ремонта сельского клуба, крыша которого была перекрыта в прошлом году за счёт депутатских средств Николая Янова.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас