с. Еткуль 23 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер: "Спрос за нацпроекты будет высокий!"
Алексей Текслер: "Спрос за нацпроекты будет высокий!"

Алексей Текслер: "Спрос за нацпроекты будет высокий!"

Традиционное аппаратное совещание губернатора Челябинской области прошло в новом формате — оно было полностью посвящено реализации национальных проектов и Послания Президента России. Глава региона обозначил итоги работы областного правительства в 2019 году и определил приоритеты на 2020 год. По поручению главы региона на Южном Урале введен ежедневный мониторинг реализации нацпроектов.

— Основная задача, которая стоит перед органами власти всех уровней, – это достижение целей национальных проектов, определенных 204-м Указом Президента РФ, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер. – По итогам 2019 года мы достигли только 86% исполнения показателей нацпроектов. В 2020-м спрос за нацпроекты будет высокий.

 

По словам главы региона, больше всего задач стоит перед социальным блоком – это рост рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни к 2024 году. 

По нацпроекту «Демография» в этом году начнутся выплаты семьям на детей от трех до семи лет – это новая мера поддержка семей, о введении которой Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые заявил в своем Послании Федеральному Собранию. «Необходимо сделать процедуру получения выплаты максимально удобной и комфортной, без очередей. Также семьи должны иметь возможность обратиться за услугой дистанционно через соответствующий государственный портал. Это крайне важно», – прокомментировал Алексей Текслер.

Еще одно новшество – с 1 января 2020 года южноуральские семьи, чьи среднедушевые доходы не превышают двух прожиточных минимумов, получают ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора, как это было раньше, а до трех лет. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В Челябинской области выплата составляет 10 661 рубль в месяц. 

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» губернатор Алексей Текслер поставил задачу завершить все конкурсные процедуры до 1 марта 2020 года: «У нас серьезные планы – порядка 400 километров дорог должны отремонтировать, это почти в два раза больше, чем в прошлом году, в том числе 170 километров – по линии национального проекта».

 

По словам главы региона Алексея Текслера, по нацпроекту «Экология» регион продемонстрировал одни из лучших показателей в стране: «Мы реализуем крупные проекты, включая проект по ликвидации Челябинской городской свалки. Но расслабляться нельзя, и задач у нас большое количество. В первую очередь речь идет о системе мониторинга качества воздуха. Обращу внимание на то, что президент поставил задачу внедрять систему мониторинга не только за состоянием воздуха, но и за состоянием воды и почвы, чтобы система была комплексной».
 

Автор: губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас