Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Оценили плюсы и минусы, наметили задачи
Оценили плюсы и минусы, наметили задачи

Оценили плюсы и минусы, наметили задачи

На очередном заседании районного Собрания депутатов были заслушаны отчёты о работе администрации района и Собрания депутатов за 2019 год, с которыми выступили глава района Юрий Кузьменков и председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов.


Заседание проходило в расширенном формате с приглашением руководителей органов местного самоуправления, общественных организаций и представителей района. В работе заседания приняли участие прокурор района Сергей Парфенюк, члены Общественной палаты района, начальник управления внутренней политики Челябинской области Виталий Шиков.

Свой отчёт глава района Юрий Кузьменков начал с трёхминутной записи прошлогоднего отчёта в той его части, где говорилось о планах на 2019 год, и уже на этом фоне доложил, что удалось сделать за минувший период.

Большое внимание докладчик уделил экономическому блоку вопросов, подчеркнув, что ведущую роль в экономике района занимает промышленность, и обратив внимание на привлечение инвесторов. В унисон с поставленными во время прошлого отчёта задачами звучали сообщения о проведённых капитальных ремонтах объектов инженерной инфраструктуры, газификации населённых пунктов, ремонтах дорог. Вся эта работа продолжается и в 2020 году: начата разработка проектно-сметной документации для строительства следующих объектов — коллектора в северной части с. Еткуль и станции водоочистки в Каратабане, газификации Сухоруково, Лебедёвки.


— В 2019 году проделана большая работа по улучшению качества жизни жителей Еткульского района, достигнуты определённые положительные результаты, — заключил отчёт глава района и поставил новые задачи на 2020 год.


Председатель Собрания депутатов района Игорь Михайлов сосредоточил внимание слушателей на исполнении полномочий Собранием депутатов в ходе своих заседаний, заседаний постоянных комиссий, публичных слушаний, деятельности рабочих групп и временных комиссий, а также работы депутатов в избирательных округах. На 13 заседаниях Собрания депутатов было рассмотрено 159 вопросов.

В течение года контролировался ход реализации 28 муниципальных программ. Уделялось внимание таким социально-значимым направлениям, как водоснабжение, состояние автомобильных дорог, безопасность дорожного движения, состояние медицинского обслуживания в сельских поселениях. Рассматривались проекты, носящие общеобязательный характер, темы сохранения исторического наследия, увековечения памяти достойных земляков, награждения. Депутаты принимали участие в приёмах граждан в депутатском центре партии «Единая Россия», в Собрании депутатов, в избирательных округах.

В докладе подробно была отражена работа всех постоянных комиссий и каждого депутата. Особое место было отведено исполнению наказов избирателей, отмечена положительная динамика в работе администрации района по формированию документов для привлечения необходимых ресурсов по выполнению наказов. В 2019 году Собранием депутатов была продолжена работа по совершенствованию межмуниципального и межведомственного взаимодействия на всех уровнях.

Примеров успешного сотрудничества с ведомствами и структурами района, области, федерации, с предприятиями и организациямивеликое множество. По двум отчётам были приняты решения. Депутаты также приняли решение о проведении 18 марта публичных слушаний по проектам решений Собрания депутатов «О Стратегии социально-экономического развития Еткульского муниципального района на период до 2035 года» и «Об исполнении бюджета Еткульского муниципального района за 2019 год».

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас