с. Еткуль 07 апреля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Социальной поддержке южноуральцев уделили особое внимание на заседании Правительства Челябинской области
Социальной поддержке южноуральцев уделили особое внимание на заседании Правительства Челябинской области

Социальной поддержке южноуральцев уделили особое внимание на заседании Правительства Челябинской области

Вчера, 19 марта, прошло очередное заседание Правительства Челябинской области. Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, касающихся социальной поддержки различных категорий южноуральцев, в том числе семей с детьми и ветеранов.

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что социальная политика является ключевым приоритетом для власти, все меры государственной поддержки, которые предоставляются из областного бюджета, будут сохранены, а в случае необходимости регион усилит адресную помощь южноуральцам.

Алексей Текслер обратил внимание участников заседания на опубликованный комплекс мер Правительства РФ и Центрального Банка России по обеспечению устойчивости экономического развития страны. Первоочередная задача – снизить последствия распространения коронавируса для экономики, особое внимание – поддержке населения и региональных бюджетов. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на заседании правительства был рассмотрен вопрос реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Губернатор напомнил, что в июле этого года южноуральские семьи начнут получать выплаты в рамках озвученных Президентом РФ мер господдержки семей с детьми от трех до семи лет, которые находятся  в непростой жизненной ситуации.

По поручению главы региона процесс получения помощи сделают максимально удобным и комфортным для людей.

Также Алексей Текслер сообщил о региональной выплате в честь 75-летия Победы проживающим в регионе инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. В ближайшие месяцы ветераны получат по пять тысяч рублей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас