Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Карен Даллакян оценил поправки в Конституцию РФ, касающиеся защиты животных
Карен Даллакян оценил поправки в Конституцию РФ, касающиеся защиты животных

Карен Даллакян оценил поправки в Конституцию РФ, касающиеся защиты животных

Челябинский зоозащитник и основатель приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян считает, что закрепление в Конституции РФ требования об ответственном обращении с животными пойдет на пользу всему обществу. По его мнению, подобные новации в Основной Закон страны ждали своего часа давно. Об этом пишет «Полит74».

— Многие говорят, что есть более важные дела и не следовало учитывать эту поправку. Однако я так не считаю. Если мы принимаем статью о гуманном отношении к животным, это само собой приводит к пониманию гуманности всего общества. Ведь психологами давно доказано: если сегодня ты обидел котенка, то не исключено, что завтра поднимешь руку и на ребенка — отметил Карен Даллакян.



По мнению зоозащитника, поправка о гуманном отношении к братьям нашим меньшим станет большим шагом в развитии гуманного общества и всей страны в целом. Уже сегодня общественность негодует из-за жестокого обращения с животными, а благодаря предложенным изменениям государство возьмет на себя воспитательную функцию.

Фото: "Южноуральская панорама"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас