Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент объявил о продлении нерабочих дней в стране до конца месяца
Президент объявил о продлении нерабочих дней в стране до конца месяца

Президент объявил о продлении нерабочих дней в стране до конца месяца

Владимир Путин поблагодарил медиков, работников других важных сфер жизни, волонтёров, неравнодушных людей и всех граждан, которые прочувствовали всю ответственность.

Как отметил глава государства, Режим самоизоляции позволил выиграть время для наращивания ресурсов по борьбе с эпидемией. "Нам в целом удается оградить людей старших поколений, не допустить вспышки в учебных заведениях. 

— Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, — заявил глава государства в обращении к гражданам страны. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут "с сохранением за работниками их заработной платы".

Говоря о развитии ситуации, Путин поднял вопрос о дальнейших действиях властей. "Принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется", - подчеркнул президент.

Также, президент отметил, что субъектам и главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить дополнительные меры. Регионы сами будут решать, какой режим вводится на территории, какие учреждения должны остановить. 

Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас