с. Еткуль 14 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Собрание депутатов продолжает работу в новых условиях
Собрание депутатов продолжает работу в новых условиях

Собрание депутатов продолжает работу в новых условиях

В связи с действием режима повышенной готовности для обеспечения плановой работы органов местного самоуправления в Собрании депутатов Еткульского муниципального района разработаны и направлены для рассмотрения депутатам дополнения в регламент представительного органа и новая редакция Положения о постоянных комиссиях Собрания депутатов района. Соответствующие предложения были обсуждены председателем Собрания депутатов Игорем Михайловым и главой Еткульского района Юрием Кузьменковым в ходе подготовки к рассмотрению плановых вопросов апрельского заседания.

 

Речь идет о дистанционном проведении заседаний постоянных комиссий и Собрания депутатов. Дистанционное заседание может быть проведено в формате видеоконференции, скайп-конференции, иных формах, позволяющих получить вопросы, мнение депутата по обсуждаемым вопросам. Решение о проведении заседания в указанных формах принимается председателем Собрания депутатов в случае введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного положения на территории Еткульского муниципального района.

Указанные дополнения планируется принять в соответствии с действующим регламентом на заочном голосовании в ближайшее время после уточнения мнения каждого депутата. Уже создана группа Собрания депутатов в мобильном приложении.

 

 

— Работа органов власти будет продолжена и в этих условиях. Пример действенности такого подхода показало Законодательное Собрание Челябинской области. Депутаты районного Собрания ответственно относятся к исполнению полномочий, которые на них возложили земляки и будут стараться их реализовывать эффективно, — прокомментировал предлагаемые изменения Игорь Михайлов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: из архива редакции
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас