Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Анатолий Литовченко: "Сейчас важна обратная связь"
Анатолий Литовченко: "Сейчас важна обратная связь"

Анатолий Литовченко: "Сейчас важна обратная связь"

Госдума приняла новый пакет антикризисных инициатив, после чего перешла на дистанционную работу. Об этом сообщил депутат российского парламента Анатолий Литовченко.

По словам депутата, все законопроекты нацелены на устранение последствий коронавируса. Так, были приняты поправки в налоговый кодекс. Они предусматривают освобождение медработников от выплаты НДФЛ. Этот налог также не будет взиматься с субсидий из федерального бюджета, которые получит бизнес, включённый в специальный единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавший от пандемии.


— Кроме этого, принят закон, разрешающий регионам выпускать облигации, не имея необходимого кредитного рейтинга, а также брать друг у друга трёхлетние бюджетные займы. Это актуально, особенно когда речь идёт о строительстве объектов, которые имеют межрегиональное значение. Норма начнёт действовать с 2021 года, — уточнил Анатолий Литовченко.


Помимо этого, депутаты проголосовали за льготы для самозанятых граждан, которые теперь могут рассчитывать на те же меры поддержки, что и бизнес, и за налоговые послабления для предприятий, закупающих тесты, препараты и иные способы борьбы с COVID-19. В окончательном чтении были утверждены поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят предприятиям взять под госгарантии кредиты для начисления зарплат работникам.

Как подчеркнул депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сейчас важно получить обратную связь, чтобы понять, как работают уже принятые меры, обобщить и проанализировать предложения предпринимателей из всех отраслей и всех регионов, понять, в какой ещё поддержке нуждаются граждане.


— На региональной неделе депутаты будут находиться на оперативной обратной связи с избирателями и представителями региональных органов власти, от ранее объявленных отпусков решено отказаться, — сказал парламентарий.

Автор: пресс-служба депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас