Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент объявил о завершении нерабочего периода
Президент объявил о завершении нерабочего периода

Президент объявил о завершении нерабочего периода

Со вторника, 12 мая, в стране начнут смягчать режим ограничений. При строгом соблюдении всех мер безопасности. По словам президента Владимира Путина этот процесс не будет быстрым.

Единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией.

Продолжит действовать запрет на массовые мероприятия, ограничения сохранятся для людей старше 65 лет. Регионы продолжат сами принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений, в обязательном порядке учитывая ситуацию на местах.

Глава государства уточнил, что нужно опираться на точную оценку уровня и степени возможных угроз. Решающее слово останется за врачами и специалистами. 

Также президент заявил о разовой выплате семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно.

— С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста, — сказал глава государства.

 

Также, в ходе совещания Владимир Путин предложил запустить с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости, которой смогут воспользоваться все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО. 

Владимир Путин акцентировал, что эпидемия коронавируса сильно ударила по экономике и гражданам. 

 

Выберите: яблоко банан виноград груша ананас