Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент предложил повысить налог для богатых
Президент предложил повысить налог для богатых

Президент предложил повысить налог для богатых

Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает в год более 5 млн рублей.

По словам президента, плоская шкала налогов, введённая в 2001 году, показала свою эффективность. Но сейчас с внедрением цифровых технологий можно дифференцировать этот подход. Теперь те, кто зарабатывает более пяти миллионов в год, будут платить повышенный налог. Дополнительный доход бюджета позволит повысить уровень финансирования для оказания помощи детям, страдающих от редких заболеваний. Это дополнительно составит 60 млрд рублей ежегодно в плюс к тем средствам, которые уже есть. Деньги пойдут на закупку дорогостоящих лекарств, техники, проведение высокотехнологичных операций и приобретение средств реабилитации. При этом все действующие программы лечения для таких детей будут сохранены.

— Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает пять миллионов рублей в год. Это даст бюджету порядка 60 млрд рублей. Эти средства предлагают «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, —  сказал глава государства в своём обращении к россиянам 23 июня. 



Надбавка по налогам направится в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас