Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Голосование в особых условиях
Голосование в особых условиях

Голосование в особых условиях

25 июня в стране началась неделя голосования по поправкам в Конституцию РФ. На территории района создано 50 избирательных участков, все они с этого дня открыли свои двери. В связи с коронавирусной инфекцией участковые комиссии работают в особых условиях.


— В этом году вместо одного дня голосование будет проводиться в течение недели, — разъясняет председатель территориальной избирательной комиссии Н.А. Печёнкина. – Это сделано для удобства граждан.


Избирательные участки открылись 25 июня, в 8 часов утра, и будут работать до 8 часов вечера каждый день по 1 июля — этот день назначен днём голосования согласно указу президента Владимира Путина. Первоначальная дата ( 22 апреля апреля) в силу объективных обстоятельств была изменена.

Помимо дня голосования – 1 июля 2020 года, участникам голосования с 25 по 30 июня предоставляется возможность проголосовать дома на основании соответствующего обращения, поданного любым способом ( по телефону, через социальных работников, соседей и т. д.) в участковую избирательную комиссию или в территориальную избирательную комиссию Еткульского района.

Нина Александровна пояснила, что обращения от граждан проголосовать вне помещения участковые комиссии и ТИК начали принимать с 17 июня, это можно будет сделать до 17.00 часов 1 июля.


— Все избирательные участки готовы к работе, - сообщила Н.А. Печёнкина. — Пристальное внимание было уделено установке технологического оборудования, разметке для соблюдения санитарной дистанции, составлению схем удобных проходов, обеспечению необходимыми информационными материалами. Все участники голосования получат на входе перчатки и маску для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Члены комиссии также все будут в средствах индивидуальной защиты. Участки обеспечены градусниками. При входе в зал голосования ноги необходимо будет вытирать о специальный бактерицидный коврик.

 

В бюллетенях для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будет один вопрос: «Вы одобряете поправки в Конституцию Российской Федерации!» и два варианта ответов: «Да» и «Нет», рядом с одним из них следует поставить галочку или любой другой знак.

В помещениях для голосования в течение всех семи дней (с 25 по 30 июня и 1 июля) вправе находиться наблюдатели и аккредитованные СМИ. Если голосование проходит вне помещения для голосования, то с членами комиссии также вправе выезжать к голосующим наблюдатели и аккредитованные СМИ.

Участковые избирательные комиссии готовы к работе и стараются делать всё, чтобы голосование прошло в срок, по закону, с соблюдением тайны голосования и с соблюдением всех мер безопасности. Созданы все условия, чтобы участники голосования могли реализовать своё право.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас