с. Еткуль 03 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер: 13 сентября — все на выборы!
Алексей Текслер: 13 сентября — все на выборы!

Алексей Текслер: 13 сентября — все на выборы!

Все мы хотим жить в благополучном регионе, где строятся новые дома, школы, медицинские учреждения, где проявляется забота о людях. А это ведь во многом зависит от того, кто стоит у власти. Вот и в предстоящее воскресенье нам предстоит сделать важный выбор — проголосовать за тех, кто сможет спокойно, целенаправленно решать возникающие проблемы, кому не безразлична судьба простого человека.

В обращении к Законодательному Собранию области 25 июня 2020 года губернатор Алексей Текслер сказал: «Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона. 13 сентября наши жители определят новый состав Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты, и ко всем, кто уже работает в системе власти: вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель — повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом».

 

 

Почему я иду на выборы?

Сергей Заварухин, председатель районного общества инвалидов:

— На выборы я хожу обязательно и считаю, что это должен делать каждый. От того, кого мы выберем в областной парламент, в районное Собрание депутатов, зависит будущее наших детей. И это не просто высокие слова, ведь от того, какой человек у власти, зависят дела. Хотелось бы, чтобы законодательная и исполнительная власть работали как одно целое, чтобы между ними не было дрязг, ненужных, отвлекающих от важного, споров. Вновь избранным есть на что обратить внимание. Да, многое делается, много положительных сдвигов, но немало ещё и проблем. Следует больше внимания уделять развитию спорта. Как председатель районного общества инвалидов сетую, что не достигла должного развития доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Надо больше проводить мероприятий с участием инвалидов. Привлекать к этому волонтёров. Как водитель могу отметить, что много ещё у нас аварийных дорог. Как житель села бепокоюсь об экологии нашего Еткульского бора — памятника природы. Надеюсь, что вновь избранные депутаты обратят на это внимание.

 

Любовь Дмитриева, председатель Бектышской ветеранской организации:

— Хотелось бы, чтобы у власти были такие люди, которым небезразлична судьба каждого отдельного человека. Вот за таких людей я и буду голосовать 13 сентября. Надеясь, что все проблемы, которые есть в сельских районах, городах, в целом по области, власти будут решать совместно, тогда и результат не преминёт сказаться. У нас в Бектыше, например, есть хороший фельдшерско-акушерский пункт, но нет фельдшера. После того как два предыдущих сотрудника ушли на пенсию, замены им не нашлось. Это серьёзный кадровый вопрос. А в целом ситуация в нашем поселении стабильная, люди работают — кто на местной птицефабрике, кто в Коркино или Челябинске. Нашей ветеранской организация уделяется внимание, наши инициативы, в частности с организацией Бессмертного полка, Стены Памяти, поддерживаются.

 

Владимир Герасимов, начальник производства ООО «Ореол»:

— Мне нравится, что нынешний губернатор часто бывает на местах, встречается с людьми, посещает проблемные зоны, а затем проверяет, как решаются вопросы, волнующие людей. Надеюсь, что те, кто придёт в законодательную власть, будут помогать ему, а не вставлять палки в колёса. Как любой человек жду от предстоящих выборов перемен в лучшую сторону, для того ведь и приходят люди во власть. Меня беспокоят низкие пенсии у людей пожилого возраста. Не раз доводилось видеть, как они считают рубли от одной пенсии до другой. У них большие траты на лекарства, которые стоят недёшево, им не по силам высокие коммунальные платежи. А ведь хочется ещё и подарки детям и внукам сделать, порадовать близких. У депутатов непочатый край работы, желаю им трудиться не покладая рук, думать не только о своей выгоде, о конкретных предприятиях, людях, их благосостоянии. Чем лучше люди будут жить, тем и нам будет легче работать, ведь с ростом доходов растёт и покупательская способность населения.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас