с. Еткуль 28 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Челябинской области появятся 19 новых направлений авиаперевозок
В Челябинской области появятся 19 новых направлений авиаперевозок

В Челябинской области появятся 19 новых направлений авиаперевозок

В ноябре будут завершены все необходимые работы, и аэропорту Челябинска имени И.В. Курчатова будет присвоена третья категория международной организации гражданской авиации. Кроме этого будет введён в эксплуатацию международный терминал и появятся новые направления авиаперевозок.

Эти вопросы обсуждались на большом губернаторском совещании со специалистами Минтранса России, Росавиации и других федеральных ведомств по вопросу развития регионального авиасообщения. 

По информации пресс-службы главы региона, обновленный сектор международных воздушных линий Челябинского аэропорта будет введён в эксплуатацию в мае 2021 года. Международный терминал расширяется за счёт высвободившегося в декабре 2019 года сектора вылета внутренних авиалиний. После реконструкции пропускная способность увеличится в два раза. Международный терминал вместит 20 кабин паспортного контроля: по десять на прилёт и на вылет. До этого их было всего 11.

Уже в следующем году расширится география перевозок: количество субсидируемых маршрутов в Челябинской области увеличится до 19, помимо регулярных рейсов. В региональном бюджете запланированы средства на эти цели.

Из Челябинского аэропорта планируется открыть 17 направлений: Пермь, Нижний Новгород, Омск, Казань, Самара, Красноярск, Сургут, Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Ханты-Мансийск, Норильск, Мурманск, Махачкала, Геленджик. Еще два из Магнитогорска – Сочи и Новсибирск.

 

— Мы видим, насколько оживился трафик, рейсы загружены, и востребованность в этом есть. Если раньше наши жители летали из других аэропортов, то сегодня дополнительные маршруты дают возможность жителям нашего региона вылетать из Челябинска и Магнитогорска в те направления,  которые им необходимы,– подчеркнул Алексей Текслер.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: cdn.oxu.az
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас