с. Еткуль 28 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Пришла пора платить налоги
Пришла пора платить налоги

Пришла пора платить налоги

В районной администрации состоялось совещание с представителями Межрайонной ИФНС России № 10 по Челябинской области по повышению собираемости налогов на имущество.


В совещании приняли участие главы сельских поселений, руководители, начальники и бухгалтера структурных подразделений районной администрации. Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Челябинской области Татьяна Новицкая довела до присутствующих информацию о динамике поступлений местных налогов от физических лиц в бюджет районов Челябинской области и Российской Федерации в целом. Сообщила о том, что налоговая инспекция начислила имущественные налоги за 2019 год и начата информационная компания по своевременной уплате данных налогов физическими лицами.

Татьяна Михайловна рассказала о необходимости тесного взаимодействия налоговой инспекции и муниципальных образований с целью повышения собираемости имущественных налогов с населения.

 


— Своевременное поступление налоговых отчислений в региональные и местные бюджеты, — подчеркнула она, — во многом обеспечивает стабильность экономики области, что способствует повышению уровня жизни в регионе.


Представитель Межрайонной ИФНС рассказала о способах получения единого налогового уведомления и вариантах уплаты имущественных налогов. На сегодняшний день существует четыре способа получения налогового уведомления — через почту, через Личный кабинет на сайте nalog.ru, с помощью личного запроса в налоговых органах или через МФЦ.

Для удобства налогоплательщиков реализовано несколько способов оплаты имущественных налогов: в интернет-сервисе Личный кабинет налогоплательщика; через онлайн сервис одного из банков-партнёров ФНС России; через отделения банковских и кредитных организаций; через кассы федеральной почтовой службы.

В заключение заместитель главы района Елена Попова обратилась к главам поселений с просьбой провести информационную компанию по своевременной уплате имущественных налогов с местными жителями, с руководителями предприятий, которые находятся на территории поселения, и с руководителями муниципальных организаций.

Срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря 2020 года.

Автор: Ольга Красильникова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас