с. Еткуль 18 января 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > О ситуации с ковидом, Новом годе и жилье сиротам
О ситуации с ковидом, Новом годе и жилье сиротам

О ситуации с ковидом, Новом годе и жилье сиротам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию в области.

Эпидситуация стабильная

«Эпидситуация в регионе остаётся стабильной, — подчеркнул губернатор. — Наши усилия, в первую очередь в сфере здравоохранения, дают результат. Также работают и ограничительные меры. Поэтому оснований усиливать ограничения у нас пока нет. Мы это не планируем делать. Основная задача сегодня — это сосредоточиться на соблюдении тех правил, которые уже существуют. И крайне важно продолжить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, всех мер предосторожности и ограничений, которые действуют в нашем регионе».

 

— В нашем районе эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, стабильная и находится на постоянном контроле, — отметила замглавы района Галина Ямгурова. — Прирост по заболеваемости небольшой, мы не находимся в «красной зоне». Все профилактические меры, в том числе масочный режим в общественных местах, магазинах, строго соблюдаются.

 

На этом же совещании Алексей Текслер поручил главам обеспечить безопасность жителей во время новогодних праздников.

 

 

Ёлка желаний

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт акции «Ёлка желаний».

«Уже на этой неделе во всех муниципалитетах необходимо начать проведение акции «Ёлка желаний» и приступать к исполнению новогодних желаний детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», — отметил Алексей Текслер.

 

Глава региона подчеркнул, чтобы такие мероприятия прошли в каждом муниципалитете. Стартовала «Ёлка желаний» и в нашем районе. Вчера с празднично украшенной ёлки в фойе районной администрации глава района и его заместители, начальники отделов срезали конвертики с желаниями детей. Со следующей недели начнутся исполнения этих желаний. Особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, а также детям, проявившим себя в учёбе, спорте, творчестве.

 

 

Жильё — сиротам

В рамках областного совещания с главами муниципальных образований министр социальных отношений Ирина Буторина отчиталась о реализации программы по обеспечению жильём детей-сирот в регионе. На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2020 году первоначально было направлено 737,7 млн рублей. Учитывая ситуацию с количеством детей-сирот в очереди, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных 107 млн рублей.

Уже приобретено 675 жилых помещений, а также заключены контракты на приобретение ещё 235 жилых помещений. До конца года в рамках выделенных средств планировалось приобрести 943 жилых помещения. Однако данный показатель выполнен только на 96 процентов. 15 муниципальных образований полностью выполнили программу, 18 муниципалитетов реализовали программу на 90 — 98 %, четыре муниципалитета завершают год с остатками выделенных средств, которые позволяют приобрести дополнительные жилые помещения.

В нашем районе, как сообщил начальник отдела муниципального имущества администрации района Ирина Пищулина, общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, имеющих право на предоставление жилого помещения на территории района, достигших 18-летнего возраста, по данным на 1 июля 2020 года, составляет 52 человека. В текущем году администрация района планировала приобрести 14 квартир, однако за счёт экономии средств при проведении закупочных процедур приобретено 15 квартир. Объём выделенных средств финансирования на приобретение жилых помещений составил 12 113 180 рублей из средств областного бюджета. Денежные средства освоены на 98 процентов. Из 15 приобретённых квартир в 2020 году девять приобретены в Еманжелинке, одна — в Каратабане, две — в Селезяне, три — в Коелге.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас