с. Еткуль 22 января 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор Челябинской области подвёл итоги года
Губернатор Челябинской области подвёл итоги года

Губернатор Челябинской области подвёл итоги года

Сегодня, 24 декабря, прошла большая пресс-конференция главы региона.

Губернатор начал с того, что на Южном Урале 31 декабря объявлено выходным днём. По предложению президента и единоросов Алексей Текслер уже подписал соответствующий документ. 

Затем речь зашла и о ситуации с коронавирусом в регионе. По словам губернатора, количество госпитализаций опустилось до пиковых значений, а болезнь в основном протекает в более лёгкой форме, что позволяет южноуральцам оставаться дома.

"Поэтом планируем ковидные госпитали вернуть в обычный формат: Сосновский район, Еткуль, Локомотивный. Получили уже 3700 доз вакцины, рассчитываем, что количество вакцин в следующем году будет достаточным, чтобы перейти на общую вакцинацию наших жителей", — заявил губернатор Алексей Текслер.

Большие изменения ожидаются сразу в трёх министерствах регионального правительства. В отставку уйдут глава минстроя Виктор Тупикин, министр физкультуры и спорта Леонид Одер, а миндортранс покинет первый заместитель министра Александр Филиппов

Вопрос о том, "каким губернатор видит 2021 год с учётом ковидных реалий" задала "Южноуральская панорама". "Следующий год будет непростым, это очевидно. Что касается бюджета, то, несмотря на сложности с доходами, мы приняли решение сохранить проекты развития и обязательства, поэтому мы пошли на рост дефицита в 22,5 млрд рублей. Будем делать заимствования, чтобы сохранить развитие. Если говорить о следующем годе, то я надеюсь, что нам удастся побороть коронавирус, создав коллективный иммунитет. Это даст толчок к развитию здравоохранения, причем это не только инфекционная составляющая. Кстати, в дополнение к новой инфекционной больнице планируем сделать вторую очередь на 250 коек" — подчеркнул Алексей Текслер. 

 

Губернатор подчеркнул, что смогли сохранить социальные расходы, все направления социальных выплат с индексацией, сохраняются федеральные выплаты. Будет продолжена поддержка семей с детьми. Социальная забота – один из приоритетов следующего года. "Год будет сложным, но надо работать, закатать рукава. Я настраиваю все органы власти в регионе работать на эту цель, чтобы не было никаких отложенных мер и решений. Нет сомнений, что мы это сделаем", — заявил губернатор.  

 

Кроме того были затронуты темы безработицы, поддержки бизнеса, строительных и ремонтных работ, выборов, нехватки кадров, уборки мусора, коррупции, экологии и другие. Стенограмму пресс-конференции можно прочитать здесь

Автор: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас