с. Еткуль 24 февраля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > "Единая Россия" начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы
"Единая Россия" начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

"Единая Россия" начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Первую группу участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» ждёт четырехдневный интенсив — с лекциями, семинарами и практическими занятиями.

Обучающий модуль "Политический лидер" стартует 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Подать заявку могли региональные лидеры, в том числе, действующие политики. Они представляют 15 регионов страны. Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования.

Для потенциальных кандидатов проведут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны. Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании — в том числе, в интернете. Они примут участие в дебатах, будут работать над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участников "Федерального ПолитСтартапа" ждет "домашнее задание" — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию "Единой России" в своем регионе, сообщает пресс-служба Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия". 

Среди участников депутаты городских дум, есть врачи, учителя, волонтёры и общественники.

Кадровый проект "Единой России" стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили б 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. Около четверти из них — женщины. Из 200 человек, вошедших в "Федеральный ПолитСтартап", 134 являются депутатами различного уровня. Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтёрства, сообщают в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия". 

 

"От Челябинской области в «Федеральном Полит Стартапе» приняло участие 119 человек.  Участники из разных концов области, от Челябинска до Магнитогорска и Кусы. Это и молодые сторонники с креативными идеями, и уже состоявшиеся члены партии с большим политическим опытом. Их объединяло желание получить новые знания для эффективной работы на благо народа и страны. По итогам жесткого отбора два настоящих лидера продолжат обучение в кадровом проекте. Борьба была интересной и серьезной. Выбраны те люди, которые не просто хотели связать свою жизнь с политикой, а имели искреннее желание помогать людям. Участие в "Федеральном Полит Стартапе" даст им возможность приобрести те навыки и знания,  которые в будущем смогут повлиять на качество принимаемых законов. Для народа, прежде всего. Считаю важным именно это", — прокомментировал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев.

Автор: Ольга Солнцева по информации пресс-службы партии "Единая Россия"
Фото: er.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас