Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На народный бюджет выделят в два раза больше средств
На народный бюджет выделят в два раза больше средств

На народный бюджет выделят в два раза больше средств

Ранее предусмотренные на инициативное бюджетирование 750 миллионов рублей увеличат в этом году до полутора миллиардов.

Напомним, в регионе впервые в этом году внедряется практика, когда жители муниципалитетов смогут напрямую влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы местного значения: благоустройства, поддержки и развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения культурных мероприятий, обустройства объектов социальной инфраструктуры, ремонта и строительства дорог местного значения и других.

По словам главы региона Алексея Текслера, принявшего решение об увеличении финансирования, помимо целевых субсидий на «Реальные дела», муниципалитеты получат средства на реализацию инициативного бюджетирования: в  областном бюджете на эти цели  в конце 2020 года было предусмотрено 750 миллионов рублей, но в течение 2021 года целевую поддержку увеличат вдвое.

 

"Средства будут направлены в муниципалитеты, готовые к реализации проектов, в соответствии с законом, который принят Заксобранием. Обращаю внимание глав – год начался, эту работу нужно усилить, чтобы успеть значительную часть  проектов реализовать уже в летний период", — заявил губернатор Алексей Текслер. 

 

Приём инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. С марта по апрель конкурсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наибольшее количество баллов, будет признан победителем и реализован, сообщают в пресс-службе регионального правительства. 

Автор: Дарья Смородина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас