с. Еткуль 24 февраля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор провёл областное совещание с главами муниципалитетов
Губернатор провёл областное совещание с главами муниципалитетов

Губернатор провёл областное совещание с главами муниципалитетов

На повестке были вопросы развития дошкольного образования, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры, содержания улично-дорожной сети и подготовки к сезонным работам. Кроме того, обсудили итоги реализации национальных проектов и задачи на 2021 год.

Открылось совещание темой ковида на Южном Урале. Алексей Текслер назвал условия, при которых возможно снятие новых ограничений. В области наблюдается устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции. Поэтапно восстанавливается профильная деятельность медучреждений, ранее перепрофилированных под ковидные госпитальные базы. 

— Жизнь постепенно возвращается в привычное русло, хотя насколько устойчивым окажется этот положительный тренд, во многом зависит от нас, надо продолжать заниматься профилактикой ковида. Не будем также забывать, что февраль – традиционно непростой месяц в плане распространения других респираторных заболеваний, так что общие меры профилактики, которые у нас действуют, в том числе по ковиду, могут нам помочь и в борьбе с остальными ОРВИ, – отметил глава региона

 

В Челябинской области продолжается массовая вакцинация населения. Главам необходимо постоянно заниматься этим вопросом: актуализировать списки вакцинирующихся, убедиться в готовности учреждений здравоохранения принять и хранить препарат в соответствующих условиях.

Также в ходе совещания обсудили вопросы ЖКХ, коммунальной инфраструктуры и содержания улично-дорожной сети, сообщают в пресс-службе губернатора. В отдельных территориях были коммунальные аварии. Задача глав – своевременно информировать региональное правительство, МЧС и жителей и принимать соответствующие меры реагирования. На постоянном контроле должны оставаться вопросы содержания дорог, тротуаров и общественных пространств.

Ещё одна тема — организация закупочных процедур и заключение контрактов. Правительству области и главам муниципалитетов поставлена задача до 1 марта 2021 года провести все закупочные процедуры и заключить контракты на реализацию проектов благоустройства, дорожных работ и строительства социально важных объектов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас