Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Челябинске «возродилась» Общественная молодежная палата при ЗСО
В Челябинске «возродилась» Общественная молодежная палата при ЗСО

В Челябинске «возродилась» Общественная молодежная палата при ЗСО

После годового перерыва в Челябинске вновь начала свою работу Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области. Перезапуск деятельности стартовал с первого в 2021 году заседания XIV созыва палаты, который прошел 26 февраля в стенах ЗСО.

На заседание собрались молодые представители из 19 муниципалитетов. Многие из них приехали, несмотря на погодные условия и сложность с движением на областных дорогах. Их решением обязанности председателя были возложены на директора школы волонтёров культуры «АртРИ» Анисимова Александра.

Светлана Калимуллина, начальник Главного управления молодежной политики региона, поделилась информацией о предстоящих форумах и областных проектах, а также поделилась информацией касательно сотрудничества с молодыми парламентариями.

Один из вопросов касался состояния молодёжного парламентаризма в регионе. Так, за 2020 год количество молодых депутатов в городских округах сократилось в 2 раза – с 81 до 45 человек.

Ситуация с молодыми депутатами неоднозначная. Например, в Златоусте нет ни одного депутата моложе 35 лет. Сейчас в Собрание молодых депутатов входит 46 человек – это на 245 человек меньше, чем в прошлом году. Это, в том числе, и наша задача – повысить у молодежи интерес к политике, - подытожил Анисимов Александр.

 

Один из важных вопросов повестки касался создания в регионе Экспертного совета СМИ и блогеров при Общественной молодёжной палате. В него войдут молодые блогеры Южного Урала, а также представители журналистского сообщества. Его цель – создание площадки для диалога, а также законодательного регулирования деятельности в интернете.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба Молодёжной палаты Челябинской палаты
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас