Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Открыт набор на обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров
Открыт набор на обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров

Открыт набор на обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров

В правительстве Челябинской области начался конкурсный отбор специалистов на обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров в 2021/22 учебном году. Документы принимаются до 30 апреля 2021 года.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства  РФ Российской Федерации реализуется с 1998 года. Её цель — обеспечение организаций народного хозяйства России специалистами в области управления и организации производства, отвечающими современным требованиям экономики и стандартам образования.

Обучение специалистов проводится по двум типам образовательных программ. Базовые образовательные программы (тип В - basic) – предусматривают профессиональную переподготовку по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы, менеджмент в социальной сфере с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала. Проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) предусматривают профессиональную переподготовку в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» (в т.ч. менеджмент в социальной сфере), обеспечивающую развитие компетенций менеджера в процессе обучения и разработки проекта на базе организации, направившей специалиста на обучение, в том числе групповых проектов в случае направления на обучение групп специалистов от одной организации (управленческих команд).

Конкурсный отбор будет проходить в два этапа: квалификационный отбор и конкурсные испытания. Документы на конкурс принимаются до 30 апреля.

Подробнее о требованиях, предъявляемые к участникам конкурсного отбора и о том, что включают в себя конкурсные испытания можно прочитать на сайте регионального правительства.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас