с. Еткуль 17 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Два года реальных дел
Два года реальных дел

Два года реальных дел

19 марта 2019 года указом президента РФ Владимира Путина незнакомый нам Алексей Текслер был назначен врио губернатора. Тогда его называли «губернатором надежды», и Алексей Леонидович вполне оправдал надежды южноуральцев, сдвинув многие проблемы региона с мёртвой точки. Впервые за многие годы региональная власть обратила внимание на здравоохранение и развитие сельских территорий.

Опрос, проведённый «Искрой», показал, что люди в нашем районе благодарны за пришедший к их домам газ, за асфальтированные улицы частного сектора, красивые скверы и площади, буквально преображённые разыми проектами и программами. «Искра» регулярно публикует материалы о воплощении в жизнь губернаторской программы «Реальные дела». Она полюбилась людям тем, что нацелена на социально значимые объекты: детсады и школы.

В рамках проекта в сфере «Образование» Еткульского района за два года реализовано 38 мероприятий. За это время только в школах района заменили более 400 оконных блоков. Дела идут по нарастающей. Если в 2019 году образовательные организации района на проведение ремонтов получили из областного бюджета более 4 705 тыс. рублей, в 2020 году сумма на эти цели увеличена почти вдвое — 7 113 тыс. рублей. Помощь точечная, но очень ощутимая. Где-то появилась школьная площадка для воркаута, где-то отремонтированы системы канализации и водоснабжения. В этом списке также — полы, потолки, отмостки, крылечки, цоколи, новые входные двери, светильники.

2020 год отмечен крупными ремонтами на объектах здравоохранения Еткульского района. А главное — при поддержке области приобретено современное дорогостоящее медицинское оборудование: видеогастроскоп, комплект для колоноскопии, дефибрилятор-монитор, а также — два кардиорегистратора для суточного мониторирования ЭКГ и другое.

Технологии будущего приходят в село. К высокоскоростному интернету подключена уже дюжина ФАПов: в Долговке, Погорелке, Лебедёвке, Новобатурино, Печёнкино, Писклово, Потапово, Таяндах, Приозерном, Александровке, Устьянцево и Шеломенцево. Почти во всех ФАПах (пока кроме Писклово и Потапово) автоматизированные рабочие места медиков подключены к защищённой ведомственной сети передачи данных минздрава Челябинской области.

Стоит отметить, что Еткульская районная больница включена в областную программу модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой с 2021 по 2025 год предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту зданий и помещений.

 

Евгений Леванидов, главный врач Еткульской районной больницы:

— Столь масштабные изменения в системе нашего медицинского учреждения, да ещё и в сложный период пандемии, не были бы возможны без поддержки правительства Челябинской области и губернатора Алексея Текслера, а также областного Минздрава и лично министра Юрия Семёнова. Мы вступаем в 2021 год с новыми силами, большими планами и, безусловно, окажем всю необходимую медицинскую помощь жителям нашего Еткульского района.

 

Ждите, к вам приедет ФАП!

Полторы сотни пациентов из Еткульского района принял мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который уже совершил 24 медицинских рейса. ФАП на колёсах передан в Еткульскую районную больницу в августе минувшего года. Стоит такой комплекс более 7,5 миллионов рублей, без областной поддержки такую сумму не осилить.

Мобильный ФАП выезжал в Журавлёво и Назарово, а, кроме того, он оказывает помощь всем жителям нашего района. В 2021 году планируется расширить перечень населённых пунктов для выездов. С возобновлением диспансеризации мобильный ФАП будет использоваться для выездной работы кабинета медицинской профилактики.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Святослав Андреев
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас