с. Еткуль 22 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Глава региона поручил начать подготовку к пожарам и паводкам
Глава региона поручил начать подготовку к пожарам и паводкам

Глава региона поручил начать подготовку к пожарам и паводкам

В формате видеоконференцсвязи 17 марта прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований.

Губернатор Алексей Текслер подвёл итоги работы руководителей территорий в период метели, бушевавшей в регионе в конце февраля. Положительно была отмечена работа  экстренных и дорожных служб, правоохранителей, энергетиков, муниципальных и правительственных структур, волонтёров и простых южноуральцев. 

Были и претензии к главам отдельных районов, оказавшихся неготовым к разгулу стихии. —  Любая коммунальная авария в регионе должна устраняться в течение 1-3 дней, причем три дня дается на ликвидацию масштабных аварий, — поставил задачу главам муниципальных образований губернатор. 

Ключевой темой совещания стало снижение рисков от возможных паводков, сообщает телеграм-канал ПУЛ74N. В этом году на территории области прошли обильные снегопады, и особенно велик риск паводков на юге области, где в результате образования ледяных заторов на реках вода может пойти поверх льда и подняться на метр и более относительно среднемноголетних отметок.

Губернатор поставил задачу ускорить и усилить уборку улиц о снега, чтобы снизить нагрузку на ливневую канализацию и не допустить подтопления тротуаров. 

Алексей Текслер распорядился начать очистку от мусора берегов, зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, увеличить частоту отбора проб, чтобы избежать возможного снижения качества воды. 

В ходе совещания говорили и о подготовке к пожароопасному сезону. В этом году увеличено количество камер, которые будут вести мониторинг лесных пожаров, также будет привлечена авиация.

Также на совещании обсудили работу по восстановлению на рынке труда и проблему нарушения сроков направления на госэкспертизу проектно-сметной документации. 

С 1 апреля по 15 мая начнется процедура принятия заявок для участия в региональном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика». Участие в конкурсе – одна из возможностей получить федеральные средства. Главам муниципальных районов поставлена задача оказать содействие сельским и городским поселениям для участия в этом проекте.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас