с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала в Совете Федерации о социальной политике Южного Урала
Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала в Совете Федерации о социальной политике Южного Урала

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала в Совете Федерации о социальной политике Южного Урала

На уровне федерации оценили достижения региона в сфере здравоохранения и соцзащиты.

Вчера, 30 марта, в Совете Федерации РФ первый вице-губернатор региона Ирина Гехт рассказала о социальной политике Челябинской области и приоритетных направлениях развития.

— Цифровизация остаётся для нас приоритетным направлением в развитии здравоохранения. Совместно с ведущими вузами региона идет работа по внедрению технологий искусственного интеллекта в медицину и подготовки кадров по такому направлению, как врач-кибернетик, – отметила в докладе Ирина Гехт.

 

Прежде всего челябинцы рассказали о достижениях в области медицины. На Южном Урале работает трехуровневая система оказания медицинской помощи: 24 медицинские организации третьего уровня, 41 медучреждение второго уровня и 69 организаций первого уровня. Областная система здравоохранения представлена 3 168 медицинскими и аптечными организациями. 

Для привлечения новых кадров в области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

В регионе активно развивают телемедицину, так, начал работать единый в стране консультативно-диагностический центр по дистанционному сбору ЭКГ.

По данным пресс-службы губернатора, работу по вакцинации от вируса папилломы человека высоко оценили Союз педиатров России и научное медицинское сообщество. Челябинская область была отмечена как показательная среди других регионов России, прививаться изъявили желание большое количество южноуральцев. В связи с чем было выдвинуто предложение по целесообразности включения вакцины от ВПЧ в национальный календарь прививок.

Не обошли стороной и соцконтракт, являющийся важной мерой поддержки южноуральцев. 

Было сказано о материнском капитале — его размер увеличен до 104 000 рублей, расширены направления расходования.

Помимо этого, на Южном Урале планируется строительство дома-интерната для граждан старшего поколения на 210 мест. 

 

— Вопросам социальной политики в регионе уделяют большое внимание, бюджет региона социально ориентированный, около двух третей расходов связаны с социальным развитием области, подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас