с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернаторы Челябинской и Нижегородской областей подписали соглашение о сотрудничестве
Губернаторы Челябинской и Нижегородской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Губернаторы Челябинской и Нижегородской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер совместно с главой Нижегородской области Глебом Никитиным посетили индустриальный парк «Станкомаш», где подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения регионы будут обмениваться лучшими практиками госуправления и регионального развития в сфере социально-экономической деятельности.

— У нас промышленные регионы, мы во многом очень схожи, например, в межрегиональной промышленной кооперации. Это очень перспективное направление, где мы можем дополнять и усиливать друг друга, объединяясь давать новые возможности и новые компетенции. Мы планируем приумножить возможности нашего взаимодействия. Уверен, что у нас все получится. Наши промышленники и предприниматели позитивно относятся к такой коллаборации, мы тоже видим в этом большую перспективу, – отметил Алексей Текслер.

 

Соглашение также подписали Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области и Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей. Организации будут обмениваться предложениями по реализации инвестпроектов, по расширению взаимных поставок продукции и услуг, кооперационных связей между промышленными предприятиями Челябинской и Нижегородской областей. 

Как сообщают в пресс-службе губернатора, соглашение будет способствовать максимальному использованию инновационных разработок научно-исследовательских институтов и научных центров, обмену опытом в сфере модернизации промышленного производства и оборонно-промышленного комплекса, а также развитию социального партнерства, малого и среднего предпринимательства, экологически чистых технологий в промышленности и рациональному использованию природных ресурсов.

По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области реализуется ряд крупных проектов, везде нужна поставка оборудования. Челябинские предприятия дают очень хорошее качество. "Можно совершенно спокойно их загружать. В данном случае мы абсолютно не конкурируем, мы друг  другу помогаем", — подчеркнул губернатор Нижегородской области. 

Соглашения о сотрудничестве подписали и другие предприятия Челябинской и Нижегородской областей.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас