Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Главы Южного Урала и Калмыкии подписали важное соглашение
Главы Южного Урала и Калмыкии подписали важное соглашение

Главы Южного Урала и Калмыкии подписали важное соглашение

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписали документ, в котором говорится о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами этих субъектов РФ.

Как отметил губернатор Алексей Текслер, одной из перспективных точек развития взаимоотношений между регионами может стать туризм.

— У вас уникальный и самобытный регион с невероятной культурой. У нас замечательная и красивая область, я думаю, что обмен в сфере туризма — это та новая дополнительная возможность, которая у нас будет, – подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, одним из перспективных направлений взаимодействия назвали и промышленную кооперацию, в том числе и в сфере сельского хозяйства. Также в ходе двусторонней встречи обсудили обмен лучшими практиками в сферах культуры, образования, спорта и молодежной политики.

Как отметил Бату Хасиков, у Челябинской области и Республики Калмыкия может быть много точек соприкосновения. В частности, главу Калмыкии заинтересовал наш опыт в сфере тепличного хозяйства, сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области.  

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас