с. Еткуль 17 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор обсудил с руководителем регионального УФАС контроль цен на продукты и топливо
Губернатор обсудил с руководителем регионального УФАС контроль цен на продукты и топливо

Губернатор обсудил с руководителем регионального УФАС контроль цен на продукты и топливо

Глава региона Алексей Текслер провёл рабочую встречу с Анной Козловой — руководителем регионального УФАС. Обсудили текущие вопросы и подвели промежуточные итоги совместной работы по развитию конкуренции на Южном Урале.

Одним из промежуточных итогов совместной с УФАС работы является улучшение конкуренции в сфере дорожного строительства в Челябинской области. Напомним, по решению Алексея Текслера на Южном Урале разработана и реализуется дорожная карта по развитию конкуренции — аналогичные документы приняты во всех муниципалитетах региона.

Губернатор сообщил, что среднее количество участников торгов значительно увеличилось, количество жалоб уменьшилось, в том числе доля закупок, признанных несостоявшимися. Расширяется и география участников, которые приходят на региональный рынок, улучшается качество работ.

— Наша задача — сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее, здесь, я считаю, у нас есть позитивная динамика, – отметил Алексей Текслер

 

Анна Козлова в свою очередь поблагодарила главу региона за те сдвиги, которые происходят в области во взаимоотношениях с органами власти.

— Мы действительно многое сделали в сфере дорожных работ: добились разукрупнения лотов, увидели конкуренцию (от 3 до 7 участников), и не только в дорожной сфере. — сказала Анна Козлова.

 

На встрече обсуждались вопросы контроля цен на автомобильный бензин и продукты питания, развития конкурентной среды в муниципалитетах Челябинской области, а также расширения доступа для малых и средних предприятий к закупкам товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас