Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор определил первоочередные задачи для руководителей органов местного самоуправления
Губернатор определил первоочередные задачи для руководителей органов местного самоуправления

Губернатор определил первоочередные задачи для руководителей органов местного самоуправления

Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с главами муниципалитетов Челябинской области и членами регионального правительства. Обсудили проблемы с водой в населённых пунктах Южного Урала, безопасность в школах, летний отдых детей и другие вопросы.

Актуальная тема в период аномальной жары – обеспечение питьевой водой жителей, особенно в сельских населённых пунктах. Совместно с минстроем глава региона поручил определить системные решения по стабилизации ситуации. 

— Подвоз воды – это временное решение. Важно по каждому муниципалитету определиться с системными решениями не только в тактическом, но и стратегическом плане. Поручаю минстрою совместно с главами провести соответствующую работу по определению этих решений и дать мне предложения, — прокомментировал ситуацию губернатор Алексей Текслер.

 

Как отмечает Знак.com самые большие проблемы с водой сейчас в Еткуле, где её дают теперь только утром и вечером. Аналогичные проблемы возникли сегодня в соседнем Еманжелинске. Ранее на перебои с водой жаловались жители Копейска. 

Напомним, в прошлом году власти региона выделяли средства, было приобретено 10 автоцистерн для 9 муниципалитетов. 

Обсуждали на совещании и усиление контроля за безопасностью в школах. По мнению главы региона необходимо обеспечить учреждения системами видеонаблюдения с контролем управления, а также внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы с автоматическим оповещением полиции. Важно также на постоянной основе проводить постоянную профилактическую работу. 

Обсудили и предстоящую летнюю оздоровительную кампания в регионе. Как сообщиди в пресс-службе губернатора, в этом году она стартует на Южном Урале в плановом режиме, но с рядом ограничений: наполняемость лагерей составит не более 75%, введён запрет на посещение родителями. Алексей Текслер поручил главам организовать досуг и занятость для ребят, которые останутся дома, спланировать мероприятия на все лето, подключить к этому молодежные, волонтерские организации. Особое внимание – детям из групп риска и неблагополучных семей.

Помимо прочего темами обсуждения стали безопасность на воде, вакцинация от ковид-19, противоклещевая обработка мест массового отдыха людей, плановые сезонные работы.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас