с. Еткуль 17 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область и торговая сеть «Магнит» заключили соглашение о сотрудничестве
Челябинская область и торговая сеть «Магнит» заключили соглашение о сотрудничестве

Челябинская область и торговая сеть «Магнит» заключили соглашение о сотрудничестве

В ходе встречи обсуждалась важная для всех районных газет возможность — реализации в магазинах сети местных печатных изданий.

В рамках соглашения, которое в рамках ПМЭФ — 2021 подписали  губернатор Алексей Текслер и генеральный директор компании «Магнит» Ян Дюннинг, правительство региона со своей стороны будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией.

По словам главы региона, развитие федеральной сети такого масштаба стимулирует конкуренцию, которая, возможно, будет способствовать снижению цен для потребителей и внедрению новых форматов торговли.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, предполагается активное сотрудничество «Магнита» с местными производителями, а также возможность строительства в Челябинске распределительно-логистического комплекса компании. Кроме того «Магнит» также планирует организовать для фермеров обучающие семинары, где специалисты смогут отвечать на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помогать в решении различных вопросов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас