с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор поставил приоритетные задачи
Губернатор поставил приоритетные задачи

Губернатор поставил приоритетные задачи

В формате видео-конференц связи прошло совещание главы региона с членами правительства и главами муниципалитетов.

Губернатор обратил внимание глав на необходимость выполнения всех задач, в том числе долгосрочных, поставленных в в нацпроектах, в обращении губернатора к Заксобранию региона. 

Основной задачей, по-прежнему, остаётся борьба с ковидом, а значит, — вакцинация населения, контроль выполнения ограничительных мер в местах массового пребывания людей, общественном транспорте.  На сегодняшний день в Челябинской области привито около 765 тыс. человек - 47% от подлежащих вакцинации. Губернатор поручил главам активизировать работу с жителями, а также приступить к реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья.  

Прорывным проектом назвал глава региона строительство межвузовского кампуса мирового уровня. Накануне проект был поддержан на федеральном уровне. Алексей Текслер заявил, что будет объявлен международный конкурс на разработку архитектурных решений нового межуниверситетского кампуса в Челябинске: «Этот проект будет у нас на особом контроле. Мы создадим специальную команду, которая будет им заниматься. Проведем международный архитектурный конкурс для того, чтобы наш кампус в архитектурном плане был запоминающимся объектом в регионе и мог конкурировать с любыми другими подобными объектами в мире».

 

На совещании глава региона поставил задачу подключить дома в населенных пунктах, где газ есть, но он не заведен в частные домовладения, до 2022 года. Муниципалитетам надо завершить адресную инвентаризацию и составить пообъектный план-график выполнения работ.

Кроме того, Алексей Текслер акцентировал внимание участников совещания на необходимости продолжить работу по наполнению рынка продукцией местных производителей.  
— Цены на «борщевой набор» пошли вниз. Необходимо продолжать работу, в том числе через организацию сезонных ярмарок на хорошо проходимых местах, площадях, площадках перед ТРК, естественно, контролируя соблюдение противоэпидемических мер, — отметил губернатор. 

 

Одной из тем совещания стала подготовка образовательных учреждений Южного Урала к новому учебному году. Губернатор ещё раз подчеркнул, что учебный процесс в Челябинской области будет проходить в очном формате и перевод школ на дистанционный режим обучения не планируется. 

Также на совещании шла речь о контроле строительства соцобъектов в территориях, догазификации населённых пунктов, заготовке и закупке кормов. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас