с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент внёс свои предложения в народную программу "ЕР"
Президент внёс свои предложения в народную программу "ЕР"

Президент внёс свои предложения в народную программу "ЕР"

 В нее также включены инициативы от жителей и экспертов из всех регионов

Предложения главы государства предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны. В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, президент подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной - ее соавторами стали жители всей страны.

Говоря о мерах поддержки военнослужащих Владимир Путин предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей.

«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», - сказал Владимир Путин, обращаясь к делегатам Съезда.

Будущим депутатам фракции «Единой России» в Госдуме глава государства также поручил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

В числе приоритетов президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья - глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

Серьезным вызовом для страны президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

«Прошу Правительство детально отработать этот вопрос. Важно четко определить полномочия уровней власти в этой сфере и предусмотреть механизмы своевременной помощи регионам со стороны МЧС и других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации. Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», — сказал он и поблагодарил всех сотрудников профильных ведомств, которые боролись с огнем.

Для поступательного развития страны, подчеркнул глава государства, нужно запускать масштабные проекты развития и использовать новые инструменты, в том числе инфраструктурные кредиты. Необходимо наращивать реализацию программ для Дальнего Востока и Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры, включая строительство скоростной автодороги Москва – Казань – Екатеринбург, железнодорожную магистраль «Северный широтный ход», реализовывать комплексную программу развития Сибири. Важным этапом развития страны должно стать обновление российского авиапарка. На это направят беспрецедентную сумму – 340 млрд рублей. Развитие в том числе санитарной авиации позволит оказывать медпомощь в труднодоступных районах.

Не обошел глава государства вниманием и одну из магистральных тем в работе «Единой России» - развитие села.

«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию», — сказал он.

 

Итоги сбора предложений в народную программу на Южном Урале подвел губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

«В Челябинской области в этой работе поучаствовали десятки тысяч человек, так что программа действительно будет народная, а ее положения отразят реальные пожелания, нужды огромной части населения. Всего мы собрали почти 348 тысяч наказов, из них 17 539 – через сайт народной программы np.er.ru, остальные – на личных встречах с избирателями и в ходе депутатских приемов. Важно отметить, что полученные наказы – это и небольшие вопросы местного значения, и глобальный взгляд на системные проблемы. Например, в ходе стратегической сессии по партийным проектам их координаторы выступили с предложениями по развитию медицины, образования, культуры, спорта и других сфер.

Продолжается сбор предложений в региональный сегмент народной программы, который мы назвали «74 задачи». Мы видим, что жители активно откликнулись на наше предложение внести свой вклад в формирование выборной программы, это говорит о высоком уровне доверия к партии, которая опирается на мнение людей во всех важнейших вопросах. Народная программа, по сути, станет конкретным планом действий, и за каждое из них нам предстоит отчитаться перед избирателями», - отметил Алексей Текслер.

Выберите: яблоко банан виноград груша ананас