с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Главврач "Коммунарки" Денис Проценко встретился с руководителями медучреждений Челябинской области
Главврач "Коммунарки" Денис Проценко встретился с руководителями медучреждений Челябинской области

Главврач "Коммунарки" Денис Проценко встретился с руководителями медучреждений Челябинской области

Стандарты оказания первичной медицинской помощи обсудили главврач «Коммунарки» Денис Проценко, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко, и.о. ректора Южно-Уральского медуниверситета Андрей Важенин, главные врачи детской поликлиники №8 города Челябинска Антон Рыжий и челябинской клинической больницы №6 Владимир Самохвалов, а также главный врач областной больницы Дмитрий Альман и член родительского комитета при детской поликлинике №8 Михаил Бабайлов.

По словам Дениса Проценко, проблемы первичного звена здравоохранения стоят на первом месте во всех регионах, куда он приезжал и встречался с медиками. При том, что возможности построить учреждения первичной помощи есть, другое дело, что в них некому работать и зачастую они стоят пустые.

Главврач "Коммунарки" предложил изменить систему квотирования мест в региональных медвузах. По его словам это поможет «поднять» первичное звено здравоохранения, так как увеличение квот ликвидирует недостаток специалистов, в том числе, в ФАПах в отдаленных территориях.

Антон Рыжий отметил, что существует механизм целевого обучения. Но в настоящее время нет даже списка целевиков, не говоря о том, чтобы выпускники реально возвращались для отработки. Антон Рыжий предложил начать с создания реестра целевиков

Для решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения, по мнению Андрея Важенина, необходима материальная поддержка молодых ученых и преподавателей медицинских вузов.

Во время выступлений своих коллег Денис Проценко периодически делал пометки на бумаге. Как он отметил позже, он записывал понравившиеся идеи и предложения, чтобы в дальнейшем обсудить возможность их включения в Народную программу «Единой России».

Фото: пресс-служба "Единой России"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас