с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Сегодня, 17 сентября, в районе открыли двери 49 избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва
Сегодня, 17 сентября, в районе открыли двери 49 избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва

Сегодня, 17 сентября, в районе открыли двери 49 избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Шилова, все участковые избирательные комиссии сформированы в полном объёме, состав их в основном прежний, большинство членов имеют опыт работы.

На шести избирательных участках, где свыше 1000 избирателей, установлено Ростелекомом видеонаблюдение, на остальных — ноутбуки с видеокамерой для круглосуточной фиксации сохранности сейф-пакетов. Кроме того, Общественная палата Челябинской области также будет контролировать работу всех участков на протяжении трёх дней голосования. Сотрудники полиции уже с 15 сентября приступили к круглосуточной охране всех избирательных участков.

На выборах каждому голосующему будет предложено два бюллетеня. В первом нужно будет проголосовать за депутата-одномандатника, во втором будет перечень политических партий. Своих кандидатов выдвигают 15 политических партий. Параллельно в четырёх сельских поселениях (Бектышском, Каратабанском, Новобатуринском, Лебедёвском) пройдут дополнительные выборы депутатов сельских поселений, так что часть избирателей здесь получат по три бюллетеня.

Стоит отметить, что в этом году выборы будут идти три дня — 17, 18 и 19 сентября, все избирательные комиссии будут работать в эти дни с 8 часов утра до 8 вечера. Голосовать можно как на избирательном участке, так и на дому, предварительно подав заявление в комиссию. Напоминаем, что заявление о голосовании на дому можно будет подать в свою УИК до 14:00 часов 19 сентября. Решение о трёхдневном голосовании принято в связи с пандемией.

Всех участников избирательного процесса обеспечат одноразовыми масками и перчатками. Даже избирательные бюллетени и ручки на дому будут выдаваться в индивидуальных пакетиках. Помещения будут обрабатывать и проветривать, повсеместно участки обеспечены санитайзерами и термометрами. Членам участковых комиссий, которые будут обслуживать голосующих на дому, выдадут одноразовые халаты и экраны. В ТИК заявили, что честность и легитимность выборов на особом контроле.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ria.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас